Переключиться на мобильную версию

Хаяо Миядзаки снимет последний мультик

Японский сказочник снова угрожает уходом.
Поделись


75-летний японский мультипликатор Хаяо Миядзаки заявил, что собирается создать последнюю в своей карьере полнометражную ленту. Ею должен стать мультик под названием Гусеница Боро. Изначально в планы Хаяо входило сделать из него трехмерную короткометражку, однако он остался не очень доволен результатами проделанной работы и решил переформатировать его в полноценный мультфильм.

Ранее Миядзаки уже не раз говорил о своем уходе с поста одного из главных современных сказочников. Его последняя на сегодняшний день работа Ветер крепчает тоже должна была стать финальной.

Ветер крепчает - трейлер
0:00 / 02:28

Хаяо Миядзаки - японский режиссер-аниматор, писатель и основатель анимационной студии Гибли (1985), подарившей нам такие мультфильмы, как Мой сосед Тоторо, Ведьмина служба доставки, Принцесса Мононокэ, Ходячий замок и другие. Известность пришла к нему в 2001 году после выхода мультфильма Унесенные призраками, получившего премию Оскар и ставшего самым прибыльным проектом за всю историю японского кино. Абсолютно все работы Миядзаки сложно спутать с чьими-то другими. Все они затрагивают проблемы гуманизма, экологии, взаимоотношений человека с природой и полны настоящих добрых чудес.

Читайте также: Хэллоуин: любимые страшные мультики

Унесённые призраками
0:00 / 02:37

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь