Переключиться на мобильную версию

В Киеве покажут фильм с Дэвидом Боуи и призеров Канн

В ноябре в столице снова пройдет ежегодный фестиваль Новое британское кино.
Поделись

С 10 по 16 ноября в кинотеатре Киев будут показывать новые британские фильмы. Пи поддержке Британского совета в Украине компания Артхаус Трафик привозит шесть полнометражных картин и сборник Британия.Коротко, куда вошли призеры и номинанты премии BAFTA. Одним из главных показов, пожалуй, станет социальная драма Я, Дэниэл Блейк/I, Daniel Blake режиссера Кена Лоуча, получившая Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале в этом году. Кроме того, про самого Лоуча покажут документальную ленту Кен Лоуч: Жизнь и фильмы/Versus: The Life and Films of Ken Loach.

НОВЕ БРИТАНСЬКЕ КІНО 2016
0:00 / 01:41

В программе нас ждет показ еще одного призера Канн, обладателя Приза жюри, роуд-муви Андреа Арнольд Американская милашка или Американский мед/American Honey с Шайей Лабафом в одной из главных ролей. Еще одна премьера – черная комедия Война против всех /War on Everyone с Александром Скарсгардом и Майклом Пенья про криминальные разборки коррумпированных копов. Противоположная им романтическая комедия Фантастическая любовь и где ее найти/This Beautiful Fantastic режиссера Саймона Эбауда.

Важным событием фестиваля станет специальный показ, посвященный легендарному гению Дэвида Боуи, фильма Николаса Роуга 1976 г. - Человек, который упал на Землю/The Man Who Fell to Earth. В ленте Боуи сыграл инопланетянина, прилетевшего на Землю в поисках воды. Картину покажут в отреставрированном формате, премьера которого только в сентябре состоялась в Великобритании.

Человек, который упал на землю/The Man Who Fell to Earth...
0:00 / 02:26

Кроме Киева Новое британское кино поедет еще в Днепр, Одессу, Львов, Мариуроль и Харьков. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь