Переключиться на мобильную версию

Лучшие роли Дэвида Боуи в кино

В связи со смертью Дэвида Боуи, мы вспоминаем фильмы , где появление артиста стало самым заметным.
Поделись

10 января легендарный музыкант Дэвид Боуи ушел из жизни
10 января легендарный музыкант Дэвид Боуи ушел из жизни

Человек, который упал на землю/The Man Who Fell to Earth (1976)

Научно-фантастический фильм Николаса Роуга, где Боуи сыграл главную роль. В экранизации одноименного романа Уолтера Тевиса речь идет о земной жизни инопланетянина. Он прилетел к нам в поисках воды, чтобы доставить ее на родную планету, умирающую от жажды. Здесь он берет себе имя Томас Джером Ньютон и хочет запатентовать новые технологии, изобретенные дома, чтобы потом можно было их продать, а на вырученные деньги построить новый корабль и вернуться домой. Во время визита в Нью-Мексико Ньютон знакомится с девушкой по имени Мэри-Лу, которая приобщает его к человеческим радостям жизни – алкоголю, сексу и церкви.

Боуи чудесно справился с ролью пришельца, наверное, потому что он сам был не с этой планеты.

Человек, который упал на землю/The Man Who Fell to Earth...
0:00 / 02:26

Прекрасный жиголо - бедный жиголо/Schöner Gigolo, armer Gigolo (1979)

После Первой мировой войны прусский офицер возвращается в Берлин и обнаруживает, что здесь для него места нет. Все его профессиональные навыки ограничиваются лишь знаниями, полученными в армии, поэтому ему предлагают только малооплачиваемую работу. Ради пропитания он решает стать жиголо для состоятельных пожилых дам и знакомится с баронессой, которую играет сама Марлен Дитрих. Картина стала примечательна именно тем, что здесь мы видим кинодиву на большом экране в последний раз.

Прекрасный жиголо - бедный жиголо/Schoner Gigolo, armer ...
0:00 / 02:44

Голод/The Hunger (1983)

Режиссер Тони Скотт, известный нам по фильмам Лучший стрелок, Дни грома, Последний бойскаут, Враг государства и Шпионские игры, в своей первой полнометражной картине снял Дэвида Боуи в роли вампира по имени Джон. Еще Катрин Денев исполняет его жену Мириам, а Сьюзен Сарандон играет врача Сару, исследующего влияние сна на долголетие человека. Все молодые и красивые.

Главной злодейкой является Мириам, которая оказывается коварной вампиршей, заманивающей к себе людей и обрекающей их на верную погибель, если не от потери крови, то от быстрого старения.

Голод/The Hunger (1983)
0:00 / 01:56

Последнее искушение Христа/The Last Temptation of Christ (1988)

Экранизация скандального романа Никоса Казандзакиса Последнее искушение, в котором рассказывается о том, что могло бы случиться, если бы Иисус решил не умирать на кресте за человеческие грехи, а жить спокойной семейной жизнью вместе с Марией Магдалиной. Режиссером картины является легендарный Мартин Скорсезе, являющийся глубоко верующим человеком. К сожалению, это никоим образом не смогло уберечь фильммейкера от массовой критики религиозных организаций. Как и любая картина, которую запрещали пускать в прокат, фильм обязателен к просмотру. Порочный Уильям Дефо в главной роли – лишнее тому доказательство. Ну и Дэвид Боуи играющий Понтия Пилата. Вместо него, кстати, Скорсезе сначала видел Стинга в этой роли.

Последнее искушение Христа/The Last Temptation of Christ...
0:00 / 03:33

Твин Пикс: Огонь, иди со мной/Twin Peaks: Fire Walk With Me (1992)

Спустя год после второго сезона своего хита Дэвид Линч снял приквел. Все начинается с убийства Терезы Бэнкс, расследованием которого начинает заниматься агент ФБР и бесследно пропадает. В офис бюро приходит агент Филлип Джеффрис (Дэвид Боуи) и странно себя ведет, рассказывая коллегам – Куперу и Гордону Коулу – о таинственных встречах, где ему удалось побывать. После чего он так же бесследно исчезает. Год спустя начинают происходить события, случившиеся за неделю до убийства Лоры Палмер. Дейл Купер предчувствует, что не пойманный убийца Терезы Бэнкс вновь заявит о себе.

Твин Пикс: Огонь, иди со мной/Twin Peaks: Fire Walk With...
0:00 / 03:58

Баския/Basquiat (1996)

Биографическая драма про американского художника Жана-Мишеля Баския, где Боуи сыграл еще один символ поколения Энди Уорхола. Именно он помог жившему на улице и никому не известному таланту Баския выйти в свет и заявить о себе. Стремительный взлет популярности, с которым Жан-Мишель не смог справиться, неизменно приводит к болезненному падению.

Баския/Basquiat (1996)
0:00 / 03:06

Престиж/The Prestige (2006)

Симпатичный  триллер Кристофера Нолана с Кристианом Бейлом и Хью Джекманом. Здесь Бейл сыграл отрицательного персонажа и главного соперника Джекмана. Оба они иллюзионисты. Их противостояние началось с того, что во время одного из номеров погибает жена героя Джекмана, который в ее смерти винит своего напарника. С того самого дня эти двое пытаются разрушить карьеру друг друга. Но по ходу картины сложно сказать, кому из героев зритель больше симпатизирует, поскольку они показаны нам и с хорошей, и с плохой стороны. Сюжет интригует до самого конца.

Боуи досталась роль Николы Тесла, который помогает одному из фокусников построить машину для телепортации.

Престиж/The Prestige (2006)
0:00 / 01:45

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь