Переключиться на мобильную версию

Лучшие роли Кристиана Бейла

Сегодня талантливому актеру Кристиану Бейлу исполняется 40 лет. Афиша bigmir)net решила вспомнить с чего началось восхождение актера на голливудский олимп.
Поделись

Мио, мой Мио/ Mio in the Land of Faraway (1987)

Первая, пусть и не главная, роль Бейла. 13-летний Кристиан сыграл Юм-Юма, друга главного героя в экранизации сказки Астрид Линдгрен. Вместе с Ником Пиккардом наш подопечный был выбран режиссером Владимиром Грамматиковым из 65 детей, претендующих на роли Мио и Юм-Юма. Часть съемок проходила в Украине.

Мария, мать Иисуса/ Mary, Mother of Jesus (1999)

После роли Иисуса карьера Бейла стремительно начнет набирать обороты. И хотя в данной картине эта известная личность рассматривается больше, как вспомогательный инструмент для раскрытия образа Марии, страдать на кресте с терновым венком дано не каждому. Хотя воспринимать в наше время этот телефильм всерьез очень сложно.

Американский психопат/ American Psycho (2000)

Спустя год после роли Сына Божьего Бейл соглашается на роль сумасшедшего маньяка. Его герой молодой и успешный предприниматель, следит за собой, хорошо одевается и в принципе доволен жизнью. Но однажды он совершает убийство бомжа, входит во вкус и уже не может остановиться. Надо заметить, что безумные отморозки у Кристиана получаются так же хорошо, как и правильные супергерои. Кстати, вместо Бейла роль психа мог сыграть Леонардо Ди Каприо.

Эквилибриум/ Equilibrium (2002)

В отличие от Бена Аффлека, которого многие обвиняют в "каменном лице", Кристиану Бейлу в Эквилибриуме пришлось играть безэмоционального клерика Грамматона первого класса. Герои фильма живут в будущем, лишенном эмоций. Уничтожаются не только сами эмоции (с помощью изобретенного препарата), но и все, что их может вызвать – произведения искусства, необычные предметы, все, что так или иначе способствует эмоциональной привязанности. Поэтому главная задача клирика контролировать возможные нарушения и всячески пресекать их. Но однажды он сам становится заложником системы.

Машинист/ The Machinist (2004)

28 кг, которые Бейл сбросил ради роли в этом фильме, уже говорят о многом. Его герой Тревор Резник страдает от анорексии и бессонницы. Каждый день ему видятся странные вещи и он перестает различать сон и реальность. Рано или поздно Резник поймет, что на самом деле не такой уж и сумасшедший, просто его подсознание пытается ему открыть страшную правду, от которой тот пытался убежать.

Бэтмен: Начало/ Batman Begins (2006)

Сразу после машиниста актеру пришлось стремительно набрать мышечную массу, чтобы сыграть одну из важных ролей в своей карьере - супергероя Бэтмена. Благодаря игре Бейла, к Человеку-летучей мыши стали намного серьезнее относиться в Голливуде. В отличие от предыдущих версий экранизации известных комиксов, во всей трилогии Кристофера Нолана Бэтмен получился очень жестким парнем, настоящим борцом со злом. В Начале мы видим историю Брюса Уэйна от мальчика до миллионера и главного врага всех бандитов Готэма. За 10 лет до того, как сыграть Бэтмена Бейл пробовался на роль Робина в фильме Бэтмен и Робин.

Престиж/ The Prestige (2006)

Здесь Бейл сыграл отрицательного персонажа и главного соперника Хью Джекмана. Оба они иллюзионисты. Их противостояние началось с того, что во время одного из номеров погибает жена героя Джекмана, который в ее смерти винит своего напарника. С того самого дня эти двое пытаются разрушить карьеру друг друга. Но по ходу картины сложно сказать, кому из героев зритель больше симпатизирует, поскольку они показаны нам и с хорошей, и с плохой стороны. Сюжет интригует до самого конца.

Меня там нет/ I'm Not There (2007)

Необычный фильм о Бобе Дилане, получивший специальный приз жюри на Венецианском МКФ. Режиссер Тодд Хейнс решил снять кино про Дилана с помощью нескольких разных историй. В каждой из них главный герой изображал тот или иной период в жизни известного музыканта. Бейл сыграл исполнителя фолк-музыки, которому суждено было стать проповедником. Тут стоит отметить, что кроме внешних метаморфоз Кристиану прекрасно удается играть персонажей из маленьких захолустных городков, мастерски подбирая для таких ребят акцент и манеру поведения.

Боец/ The Fighter (2010)

Сюжет основан на реальной истории об ирландском боксере из народа. Двое хороших парней Марк Уолберг и Кристиан Бейл играют братьев. Один - старший, бывший боксер, легенда городка, а ныне неудачник, тренирует своего младшего брата, пытаясь таким образом реализовать свои боксерские амбиции. Но в результате его "стараний" парень терпит неудачи, и решает сам заняться своей подготовкой.

Роли отрицательных неприятных персонажей Бейлу явно удаются на ура, как результат - Оскар за Лучшую мужскую роль второго плана в Бойце.

Афера по-американски/ American Hustle (2013)

В Афере по-американски Бейл – эдакий заграничный Остап Бендер из 70-х, одинаково влюбленный в жену и любовницу, разрывающийся между долгом перед агентом ФБР, поймавшим его на крючок, и желанием выйти сухим из воды. Лучшая роль в карьере Бейла, мы уверены, без внимания кинопремий не останется. Во время сцен, где наш подопечный демонстрирует свой круглый "пивной" живот, так и хочется нажать на паузу, чтобы убедиться, что это не бутафория.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь