Переключиться на мобильную версию

В Одессу приедет известный немецкий кинорежиссер

Одесский кинофестиваль пополнился еще одной ретроспективой.
Поделись

Стали известны новые подробности программной начинки ОМКФ. Вслед за украинской ретроспективой Пределы свободы: независимость по обе стороны экрана организаторы объявили о приезде немецкого кинорежиссера Кристиан Петцольд. Он сам приедет в Одесcу представлять украинскому зрителю свои картины и проведет мастер-класс в рамках Летней киношколы. Молодой и живой Петцольд покажет четыре фильма.

Первый – обладатель Серебрянного медведя на Берлинале за Лучшую женскую роль, драматический триллер Йелла/Yella (2007). Главная героиня, собственно, Йелла живет отдельно от своего властного и жестокого мужа, который никак не хочет оставить ее в покое. И когда их тяжелые отношения наконец приходят к драматическому заключению, жизнь подкидывает женщине новое испытание. И Йелла улетает в другой город ради работы, где начинает новую жизнь, но старые тайны начинают ее преследовать и здесь.

Йелла/Yella (2007)
0:00 / 01:51

Второй фильм ретроспективы – Йерихов/Jerichow (2008) рассказывает о Томасе, ветеране Афагана с позор выгнанном со службы и вернувшемся в родную деревню Йерихов. Но работу найти сложно. Пока местный бизнесмен Али, владелец закусочных на колесах, не нанимает Томаса в качестве водителя. Именно тогда главный герой встречает Лауру, молодую и привлекательную жену своего босса. Так появляется классический любовный треугольник.

Йерихов/Jerichow (2008)
0:00 / 01:59

Действие фильма Барбара/Barbara (2012) происходит в 80-е гг в ГДР. Молодой и талантливый врач Барбара подала документы на выезд в ФРГ к своему жениху, и за это была сослана работать в маленькую провинциальную педиатрическую больницу. Пока возлюбленный готовит для нее побег, к Барабаре в больницу попадает беженка из трудовой колонии, которой срочно нужна помощь.

Барбара/Barbara (2012)
0:00 / 01:57

Картина Феникс/Phoenix (2014) выходила в украинском прокате осенью прошлого года. Речь пойдет о семейной паре Нелли и Йоханнсе Ленц. Во время войны Нелли была в концлагере и выжила, вот только лицо ее осталось покалеченным от пулевого ранения. Ей помогают добраться до Берлина и сделать пластическую операцию. Она, наконец, разыскивает мужа, но тот не узнает ее, хотя и говорит, что женщина похожа на его покойную жену. Нелли решает не выдавать себя, чтобы выяснить, причастен ли муж к ее аресту нацистами.

Феникс/Phoenix (2014)
0:00 / 01:40

Напомним, что Одесский кинофестиваль пройдет с 15 по 23 июля и кроме Ретроспективы Кристиана Петцольда мы увидим украинскую программу Пределы свободы: независимость по обе стороны экрана, экранизации шекспировской классики Shakespeare on Film и традиционные показы под открытым небом, среди которых один из первых фильмов о Шерлоке Холмсе.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь