Переключиться на мобильную версию

В Одессе покажут первый фильм о Шерлоке Холмсе

В традиционной программе киносеансов под открытым небом на Потемкинской лестнице в рамках ОМКФ состоится показ фильма 1916 г.
Поделись

В этом году седьмой Одесский кинофестиваль пройдет с 15 по 23 июля. Церемония открытия и закрытия снова вернутся в стены Одесского национального Академического театра оперы и балета. А уже 16 июля на Потемкинской лестнице стартуют традиционные показы под открытым небом в сопровождении симфонического оркестра. Одним из участников станет немая картина Шерлок Холмс/Sherlock Holmes 1916 г. режиссера Артура Бертелета. Главную роль исполняет театральный актер Уильям Джиллетт, для которого эта роль стала единственной на киноэкране. Сюжет основан на четырех рассказах Артура Конан Дойла: Скандал в Богемии, Медные буки, Последнее дело Холмса и Этюд в багровых тонах. Сам фильм делится на четыре части: Письма от крон-принца, Мориарти против Шерлока Холмса, Трагическая ночь и Триумф Шерлока Холмса.

Именно в этом фильме мы впервые видим легендарного сыщика в его фирменной клетчатой шляпе и с трубкой в зубах. До 2014 г. картина считалась потерянной, но Фестиваль немого кино в Сан-Франциско и Французская синематека нашли его в архивах на семи катушках пленки, общий хронометраж которых составил около 90 минут. Написанием музыки к фильму занимался известный композитор немого кино Дональд Сосин, работавший пианистом в Метрополитен-музее, пишущий музыку для бродвейских постановок и мюзиклов. 

Sherlock_Holmes_1916
0:00 / 04:10

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь