Переключиться на мобильную версию

Пятый Индиана Джонс выйдет через пару лет

Disney подтвердили информацию о том, что Стивен Спилберг и Харрисон Форд снова сделают Индиану Джонса.
Поделись

Слухи по поводу пятого фильма про легендарного путешественника возникли еще несколько месяцев назад. Теперь они, похоже, воплощаются в реальность. В пресс-релизе студии Disney сказано, что Индиана Джонс вернется на большие экраны 19 июля 2019 г. Стивен Спилберг, который занимался постановкой предыдущих четырех частей франшизы, возьмется за старое вместе с Харрисоном Фордом. Только теперь из проекта почему-то выбыл Джордж Лукас.

По словам главы The Walt Disney Studios Алана Хорна, Индиана Джонс является легендарным киногероем, поэтому Алану не терпится вернуть его на большой экран. Прославленный археолог и исследователь впервые предстал перед нами в 1981 г. в фильме Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега/Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark. Картина входит в список Американского института киноискусства 100 великих американских фильмов всех времен. Потом выходили Индиана Джонс и Храм судьбы/Indiana Jones and the Temple of Doom (1984), Индиана Джонс и Последний крестовый поход/Indiana Jones & The Last Crusade (1989) и Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа/Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull (2008). Последнему удалось собрать около $2 млрд. в мировом прокате.

Интересно, какой из проектов Спилберг захочет продолжить, ведь пятый Индиана Джонс станет третьим из ближайших его проектов - Большой и добрый великан/ The BFG и Первый игрок, приготовьтесь/Ready Player One. Что касается Харрисона Форда, то его участие в Хрустальном черепе стало настоящим спасением для фильма. 

Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark (1981)
0:00 / 02:34

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь