Переключиться на мобильную версию

Норвежская мифология оживет на большом экране

Режиссер фантастического экшна Бегущий в лабиринте Уэс Болл совместно со студией 20th Century Fox разрабатывает новый проект в жанре норвежского фэнтези.
Поделись

20th Century Fox купила права на экранизацию иллюстрированной фэнтезийной книги Падение богов/Fall of Gods, выпущенной датской компанией Mood Studios благодаря ресурсу краудфандинга Kickstarter. Это когда каждый желающий может помочь в реализации какого-нибудь проекта, для чего он заходит на сайт и жертвует немного денег.

Концепт-дизайнер Mood Studios Расмус Бергрин запустил проект книги и объединил усилия с Майклом Вогтом, главным сценаристом компьютерной игры Хитмен, чтобы придать норвежской мифологии более скандинавский характер. В официальном релизе книги сказано, что она рассказывает о королевстве, где живут две расы – люди и гиганты, называемые йотнар. В центре сюжет воин Вали, нашедший покой в объятиях женщины. Многие годы он жил вдали от общества, присматривая за своей фермой в попытке забыть прошлые сражения и злодеяния. Однажды его любовь исчезает, и Вали отправляется на ее поиски. Ему снова придется столкнуться с миром северных гигантов Йотунхеймом и могущественными богами. Внезапно из мертвых восстает человек, которого он якобы похоронил давным-давно, теперь он жаждет мести.

Уэс Болл считается весьма перспективным режиссером, поэтому 20th Century Fox старается держать его при себе. Начал он свою карьеру с научно-фантастической короткометражки Руины/Ruin, а уже через пару лет снял Бегущего в лабиринте/The Maze Runner. В основу сюжета лег одноименный бестселлер американского писателя Джеймса Дашнера. 18 сентября в широкий кинопрокат выходил сиквел - Бегущий в лабиринте: Испытание огнем/Maze Runner: The Scorch Trials.  

Как скоро норвежские мифы воплотятся в реальность, пока неизвестно.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь