Переключиться на мобильную версию

ОМКФ 2015: восемь дней в мире кино вместе со Stella Artois

Лучшее кинособытие в Украине стартует 10 июля. Stella Artois, официальный спонсор Одесского международного кинофестиваля, приглашает всех поклонников кино в мир лучших фильмов.
Поделись

В середине июля Одесса снова станет кино-столицей Украины – 10 июля торжественно откроется шестой Одесский международный кинофестиваль. Лучшие фильмы из фестивальных программ разных стран разделят экраны одесских кинотеатров с главными украинскими премьерами – наш зритель увидит лучшие полнометражные фильмы, не меньший интерес, как всегда, вызывает и программа короткого метра. Мы будем следить за событиями фестиваля и его главными релизами вместе с официальным спонсором ОМКФ - Stella Artois.

Чуть ли не самыми ожидаемыми фильмами на ОМКФ в этом году являются картины, которые команда ОМКФ привезла из Канн. О драме Сын Шауля и антиутопии Лобстер мы со Stella Artois уже рассказывали, когда писали о Каннском кинофестивале этого года.

Сын Шауля/Son of Saul – дебютный фильм венгра Ласло Немеша, получивший в Каннах Гран-при, вторую по важности награду после Золотой пальмовой ветви. Это история узника концлагеря, работника зондеркоманды, который решает похоронить еврейского мальчика, убитого в газовой камере, по иудейским законам – что в условиях концлагеря, мягко говоря, проблематично. Лучшие мировые кино-издания прочили Сыну Шауля награду сразу же после каннской премьеры и называли это одним из лучших фильмов о Холокосте. На ОМКФ фильм будет показан в рамках программы Фестиваль фестивалей.

В этой же программе украинский зритель увидит и Лобстера/Lobster Йоргоса Лантимоса, и Такси/Taxi Джафара Панахи, и новый фильм Андрея Кончаловского Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына.

Традиционные уже кинопоказы на Потемкинской лестнице под аккомпанемент симфонического оркестра стартуют с классического немого фильма Человек с фотоаппаратом (1929) Дзиги Вертова. Оркестром во время показа будет руководить сам Майкл Найман, известный английский композитор, написавший музыку к большинству фильмов Питера Гринуэя. Эти показы, напомним, являются бесплатными, и собирают на ступеньках великой Потемкинской лестницы тысячи поклонников кино.

Stella Artois, как истинный знаток изысканного кино, даст нам доступ и к другим «жемчужинам» программы ОМКФ 2015 – это рестроспектива режиссеров-первопроходцев, Луи и Огюста Люмьер, а также специальная Украинская программа, посвященная годам Одесской оккупации.

Как любое светское событие, Одесский кинофестиваль выходит за рамки кино и дарит нам все очарование этого прекрасного города. Вместе с официальным спонсором кинофестиваля Stella Artois мы расскажем о новых – и о проверенных временем – одесских ресторанах, а также выведаем у коренных одесситов информацию об их любимых местах в Одессе, куда рядовой турист редко доходит. Мы также напишем о главных памятниках и чудесных местах Одессы, где обязательно нужно побывать. И, конечно, мы будем писать о кино – истинный эксперт в мире кино, Stella Artois, будет ежедневно рассказывать о главных фестивальных релизах.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь