Переключиться на мобильную версию

Каннский кинофестиваль объявил состав жюри

Стало известно, кто из деятелей искусства будет решать судьбу фильмов-участников главного кинофестиваля на планете.
Поделись

Вчера Каннский кинофестиваль объявил состав жюри. Напомним, что председателями жюри фестиваля в этом году являются два человека, а не один  - впрочем, великие режиссеры и сценаристы братья Коэн действуют как единый организм, поэтому их назначение на столь престижный пост никого не смутило.

А вот состав жюри, мягко говоря, вызывает вопросы.

Бок о бок с признанными режиссерами - кудесником Гильермо дель Торо и любимчиком Канн Ксавье Доланом, актрисой-музой Альмодовара Росси де Пальмой, композитором Рокиа Траоре вершить судьбу фильмов-участников будут актеры Джейк Джилленхолл, Софи Марсо и Сиенна Миллер. Софи Марсо из этой троицы выглядит наименее спорно – как один из секс-символов французского кино, в Каннах, пусть даже в жюри, она смотрится уместно. Присутствие в жюри Сиенны Миллер мы объяснить можем разве что ее (довольно скромным) появлением в прошлогодней драме Бена Миллера Охотник на лис/Foxcatcher, премьера которой прошла в Каннах.

Фильмы, вошедшие в Основной конкурс в Каннах, а также в другие конкурсные программы, были названы на прошлой неделе – самыми ожидаемыми из них являются Море деревьев/ The Sea of Trees Гаса Ван Сента, Макбет/ Macbeth Джастина Курзеля с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр, Молодость/La giovinezza Паоло Соррентино, Горы могут уйти/ Shan He Gu Ren Цзя Чжанкэ, участвующие в основной конкурсной программе, а также новый фильм Вуди Аллена Иррациональный человек/Irrational Man и дебютная режиссерская работа Натали Портман Повесть о любви и тьме/A Tale of Love and Darkness, которые будут показаны вне конкурса.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь