Переключиться на мобильную версию

Главная актриса фильма Племя приглашает в кино

11 сентября в украинский прокат выходит один из самых громких отечественных фильмов за последние 10 лет – Племя режиссера Мирослава Слабошпицкого.
Поделись

Чтобы повысить интерес к картине, исполнительница главной женской роли Яна Новикова записала видеоприглашение на языке жестов. В отличие от фильма в ролике есть субтитры.

Фильм украинца Слабошпицкого взял все что возможно на Неделе критики в Каннах в этом году и продолжает собирать награды на других кинофестивалях. Главный герой приезжает в интернат для глухонемых детей, где тут же знакомится с местными законами – тщательно проверив вены (не колется ли), сверстники принимают его в криминальное сообщество, собственно, Племя, которое живет своей, параллельной с учебой и обычным школьным досугом жизнью. В Племени строгая иерархия – младшие продают по электричкам и поездам разные безделушки, якобы сделанные глухонемыми (кто из нас не видел этих продавцов?), девочки занимаются проституцией (парень-сутенер по ночам предлагает их водителям фур), а крепкие юноши – банальным разбоем. У главного героя все идет хорошо – пока он не влюбляется в одну из девочек, которую разрешается «любить» либо главарю группировки, либо дальнобойщикам, но уже за деньги.

Мы смотрели и вам рекомендуем.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь