Переключиться на мобильную версию

Одесский кинофестиваль закроет романтическая драма

Организаторы ОМКФ объявили, что фильмом закрытия фестиваля станет фильм Венсана Ланно Бумажные души/Les âmes de papier (2013).
Поделись

С 11 по 19 июля в Одессе состоится пятый Международный кинофестиваль. Мы уже писали о том, что открывать его будет картина Паоло Вирци Человеческий капитал. Теперь же стало известно, что фильму Бумажные души выпала честь стать завершающим. Это трогательная история о жизни одинокого писателя надгробных стихов Поля. Как-то раз у нему приходит симпатичная вдова и просит написать ее 8-летнему сыну историю о том, что его отец умер. Главные роли исполняют Стефан Гийон и Жюли Гайе. Друга и соседа Поля играет Пьер Ришар, почему-то не  кучерявый. Да, он еще жив.

По словам режиссера Венсана Ланно, вдохновленный любовью Вуди Аллена к Нью-Йорку, он решил снять такое же кино про Париж. Оценить результат зрители смогут после торжественной церемонии закрытия ОМКФ 19 июля, которая традиционно пройдет в Фестивальном Дворце.

Напомним, что кинофестиваль продлится до 19 июля и представит на суд зрителя международную и национальную конкурсную программы, а также несколько специальных. Еще пройдет два кинопоказа под открытым небом на Потемкинской лестнице и Летняя киношкола,  где свои лекции и мастер-классы проведут известные и профессиональные кинематографисты и иже с ними.

 

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь