Переключиться на мобильную версию

Сегодня начнется фестиваль американского кино Независимость

Сегодня, 13 декабря, при поддержке Посольства США в Украине стартует фестиваль американского кино Независимость.
Поделись

Как и в прошлом году, программа фестиваля состоит из художественных и документальных фильмов, которые успели за последний год получить призы известных кинофестивалей и снискать славу у немассового зрителя. Откроется Независимость 13 декабря в кинотеатре Киев показом картины Небраска (Nebraska) Александра Пэйна, премьерный показ которой состоялся на Каннском МКФ в этом году, где номинировалась на Золотую пальмовую ветвь и получила Приз за лучшую мужскую роль. Сеансы: 13.12 - 20:30, 15.12 - 19:00.

Кроме Небраски, покажут еще пять художественных фильмов. Один из них Компьютерные шахматы (Computer Chess) Эндрю Буяльски, получивший приз в Санденсе. Эндрю не новичок в непопкорновом киноматографе, к тому же является одним из первопроходцев такого жанра как мамблкор - подвид независимого кино с маленьким бюджетом, непрофессиональными актерами и натуралистичными диалогами. В "шахматах" действие происходи в начале 1980-х, когда человек пытается выиграть у компьютера в шахматы. Сеансы: 14.12 - 17:00.

Еще один участник фестиваля - Повелитель лавин (Prince Avalanche). Ранее работавший над дурацкими комедиями Ананасовый экспресс и Храбрые перцем, режиссер Дэвид Гордон Грин снял весьма недурственный фильм. Пол Радд и Эмиль Хирш играют двух дорожных рабочих, которые проводят целое лето, рисуя разделительную полосу на дороге где-то посреди сельской местности. В фильме достаточно как драмы, так и комических элементов, с помощью которых и Радду, и Хиршу прекрасно получается раскрыть свой актерский талант. Сеансы: 18.12 - 19:00, 19.12 - 21:00.

Следующий фильм - Короткий срок 12 (Short Term 12) Дестина Креттона - это история о молодой девушке, работающей волонтером в учреждении для трудных подростков, но при этом сама имеющая трудное прошлое. Сеансы: 17.12 - 21:00, 19.12 - 19:00.

Также в фестивале примет участие драма День труда (Labor Day). Режиссер и сценарист Джейсон Райтман снял фильм по мотивам одноименного романа Джойс Мэйнард. События в картине происходят в выходные на День труда. Беглый преступник из местной тюрьмы (Джош Бролин) берет в заложники 13-летнего мальчика и его нелюдимую мать (Кейт Уинслет), но отношения между этой троицей значительно усложняются в последующие несколько дней. Сеансы: 14.12 - 21:30, 16.12 - 21:00.

Фильм Станция Фрутвейл (Fruitvale Station) Райана Круглера победил в этом году в Каннах в номинации Особый взгляд: Лучший дебютный фильм. Реальная история 22-летнего парня и его последнем дне перед тем, как его застрелил полицейский на станции метрополитена Фрутвейл. Сеансы: 15.12 - 21:00, 16.12 - 19:00.

Спортивная драма Брайана Хелгеленда 42 основана на реальных событиях. Главный герой - Джеки Робенсон - в конце 40-х стал первым темнокожим бейсболистом Главной бейсбольной лиге в 20 веке. Во многом заслуга в этом была менеджера команды Бруклин Доджерс Бранча Рики, чью роль в фильме исполнил Харрисон Форд. Сеансы: 14.12 - 19:00, 15.12 - 17:00.

Актриса Лейк Белл написала сценарий и сняла свой фильм - В мире... (In a world), где главная героиня тренер по вокалу начинает делать успехе в карьере. Но главным ее соперником становится собственный отец. Сеансы: 17.12 - 19:00, 18.12 - 21:00.

Кроме художественных, в программу Независимости вошли и девять документальных картин, вход на которые является свободным. Кроме того, будет показана реализация творческого проекта Инди-лаб, в рамках которого 12 участников разрабатывали свои фильмы под чутким руководством знаменитого американского журналиста, колумнист The New York Times и режиссера-документалиста Дэвида Франса. 18 декабря зритель сможет увидеть уже готовые работы Инди-лаба. Также во время фестиваля пройдет немало лекций, семинаров и мастер-классов. Независимость продлится до 19 декабря.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь