Переключиться на мобильную версию

Переполох ценностей: Рецензия на украинский фильм Отель ЭдельвейсЭксклюзив

Рецензия на комедию Юрия Рудого
Поделись

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
/Пресс-служба

Столкнувшаяся с массой проблем на разных этапах производства картина Юрия Рудого Отель Эдельвейс наконец-то добралась до отечественного проката, хотя начало работы над ней было положено еще пять лет назад. Это не первый прецедент в истории нового украинского кино, особенно, если оно снято без поддержки государства. Но создателям все уже удалось довести кино до конца, слепив из него кое-какую общую картинку.

Читай также: Комедия строгого режима: Рецензия на фильм Кошмарный директор или школа №5

Сюжет, который разворачивается в стареньком отеле под названием Эдельвейс, находящемся где-то в западной Украине, рассказывает о двух миллионерах, которые хотят увеличить свой достаток, забрав себе именно это место. Все усложняется, когда сюда впутываются двое не самых удачных копов, бандиты, криминальный босс (он тоже хочет выкупить здание), иностранные гости (довольно загадочные), хостес, владелец этого места и его дочка, которую хотят взять замуж миллионер (ради выгоды, конечно, хотя он и влюбился в девушку-хостес) и канадец (неизвестно, зачем), а сама она мечтает скрепиться узами брака с обычным сельским парнем. В общем, запутано все даже больше, чем кажется, особенно после того, как хозяин отеля вполне серьезно и неоднократно заявляет всем, что прибыли бизнес не приносит, а сам он просто-напросто здесь живет. Хотя в официальном синопсисе и говорится о залежях золота под отелем, в фильме это не проговаривается.

На деле же Отель Эдельвейс, который явно должен был стать трэш-комедией, оборачивается довольно странным месивом комичных ситуаций, странных и ненужных сцен (в самом начале, например, появляется герой Алексея Дурнева, из которого бандиты выбивают деньги, но на этом его сюжетная линия и экранное время заканчиваются), отсутствия логики в действиях персонажей, которые то и дело меняют взгляды и ценности, и полной неясностью происходящего, что отражается и на игре актеров, которая, пусть даже и неплохая, но не спасает ситуацию в силу полнейшего отсутствия драматургии, хотя авторы безусловно и пытались создать хотя бы ее вид. Но ряд проблем, на которые натыкался фильм в процессе его создания, явно отображается в происходящем на экране: смена режиссера где-то после того, как тот снял уже львиную долю материала (кто был первым, неизвестно), уход людей из творческой команды, нехватка бюджета и даже возвращение финансирования одному из первых инвесторов, отсутствие полного контроля профессионалов над озвучкой и так далее. Но на одни только возникающие по ходу дела проблемы скидывать итоговый результат точно не стоит, потому что фильм изобилует еще и слабой работой оператора, расхлябанным сценарием с огромными дырами и размытым лейтмотивом, который авторы определили чем-то вроде "переоценки ценностей" и "любви, которая превыше всего", вот только зритель внятных тому объяснений не получит, как и многому из увиденного на экране.

Ранее сообщалось о том, что в Сети появился трейлер украинской исторической драмы Віддана

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь