Ужасное решение Гари Олдмана: Рецензия на фильм Проклятие Мэри

Рецензия на хоррор при участии Гари Олдмана

пресс-служба

В Голливуде существует такое понятие как "Проклятие Оскара", которое постигает многих звезд. Связано оно с тем, что актеры, долго шедшие к заветной золотой статуэтке, получают ее, а сразу после этого их карьера начинает идти на спад. Такая судьба постигла Эдриана Броуди, Ким Бейсингер, Жана Дюжардена и многих других. У кого-то даже случались проблемы на личном фронте. Конечно же, во всем этом нет никакой мистики, просто некоторые звезды оказываются либо не столь разборчивыми, либо просто-напросто расслабляются, либо что-то еще. Похожая ситуация настигла и Гари Олдмана, у которого за спиной великолепные образы Сида Вишеса, Зорга, Сириуса Блэка, Стэнсфилда, графа Дракулы и комиссара Гордона. Ему часто прочили Оскар, но получить он его смог только в 2018-ом, когда ему уже стукнуло 60, за роль Уинстона Черчилля в Темных Временах Джо Райта. Сразу после этого его фильмография начала пополняться низкорейтинговыми и второсортными фильмами, список которых пополнил хоррор Проклятие Мэри.

пресс-служба

Читай также: Супергерои по-украински: Рецензия на фильм Фокстер и Макс

И тут дело даже не в том, что в новом ужастике все под чистую актеры, включая горячо любимого во всем мире Олдмана, играют скверно (хотя, признаться честно, и в этом тоже), выдавая невнятные потуги за актерское мастерство. Дело, скорее, в том, что создатели попытались перенести давно надоевшие всем темы хорроров про проклятые дома на проклятую яхту, которой придумали даже кое-какую жутковатую историю про исчезновения моряков и демона Мэри, в честь которой она и названа, и даже приплели Бермуды, хотя, возможно, это чистое совпадение. Но все жанровые клише остаются там же, где они находились и у предшественников: семья, в которой один из членов решает рискнуть (не только материальным положением, но и жизнями родных), сделав крупную покупку; демоны, которые вселяются во всех, но больше всего влияют именно на детей; жутковатые призраки женщин; ну и, конечно же, джампскримеры там, где их действительно ожидаешь увидеть. Все это окутано скучным и серым сюжетом о том, как семья просто решает добраться на яхте до определенной точки, где их ждет какое-то фантомное счастливое будущее, но оказывается, что проклятое судно их само вело туда, куда ему было угодно.

пресс-служба

Лента Проклятие Мэри, снятая Майклом Гои, работавшим всю свою карьеру над сериалами, включая Американскую историю ужасов, могла бы стать для него счастливым билетом в мир большого кино, но не помогает даже наличие известных лиц в кадре. И проблема плохих решений здесь как раз-таки начинается от самого постановщика, продолжается главным героем по имени Дэвид, и кульминирует на сыгравшем его Гари Олдмане, которому теперь следует избавиться от того самого проклятия Оскара.

Ранее сообщалось о том, что вышел трейлер украинского фильма Цена Правды