Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фильмов, которые снимали больше 10 лет

Подборка картин-долгостроев
Поделись

Фильмы, снимавшиеся больше 10 лет
Фильмы, снимавшиеся больше 10 лет
/Flickr

Снимать кино - задача не из легких. А уж когда что-то вдруг идет не так, то процесс может затянуться на несколько месяцев, а то и лет! А вот есть режиссеры и продюсеры, которые создают свои творения не торопясь. Например, независимый американский режиссер Ричард Линклейтер заявил о намерении потратить 20 лет на съемки своей новой ленты. И редакция сайта Afisha.bigmir.net предлагает вспомнить о пяти фильмах, которые снимали больше 10 лет.

  1. Отрочество (2012) - 12 лет

Читай также: ТОП-5 душевных фильмов для хорошего вечера

Лента вышеупомянутого Ричарда Линклейтера рассказывает историю родителей и ребенка, прослеживая взросление мальчика и изменения в нем самом. И делается все это не искусственно, а вполне натурально - на съемки потратили 12 лет и все это время в Отрочестве играли те же актеры.

  1. Путешествие времени (2016) - 13 лет

Культовый режиссер Терренс Малик снял огромное количество фильмов, многие из которых стали достоянием мирового кинематографа. Но в 2016-ом он представил 40-минутный документальный фильм в формате IMAX, который погружал зрителей в прошлое нашей планеты. И Малик, работавший над этим проектом 13 лет, назвал его своей работой мечты.

  1. Зло внутри (2017) - 13 лет

Читай также: ТОП-5 новых хорроров, от которых стынет кровь

Основанный на ночных кошмарах режиссера Эндрю Гетти ужастик он начал снимать в 2002-ом. Мальчик с задержкой в психическом развитии видел в отражении демона - все это постановщик перенес из своих снов, а снимал ленту в собственном особняке. Ничего сверхсложного, но 13-летний процесс стал таковым из-за того, что Гетти увлекался наркотиками, алкоголем и проститутками, соря деньгами. Режиссер все же доснял свой фильм, но не увидел его. Эндрю Гетти скончался от внутреннего кровотечения в марте 2015-го, тогда, как его творение увидело свет лишь в 2017-ом.

  1. Огненное озеро (2006) - 16 лет

Многие знают знаменитую драму о нацистах Американская история Х с Эдвардом Нортоном, снятую Тони Кэем. Но немного людей в курсе, что на момент ее выхода (1998-ой) режиссер уже 8 лет работал над своим проектом-долгостроем, который рассказывает о проблемах абортов с разных точек зрения. Кэй вкладывал в проект свои собственные деньги, а сама документалка стала черно-белой.

  1. Кофе и сигареты (2003) - 18 лет

Читай также: ТОП-5 фильмов Джима Джармуша

История этой ленты началась в 1986-ом году, когда культовый режиссер Джим Джармуш задумал снять короткометражку, которую изначально назвал Кофе и сигареты. В ней снялся Роберто Бениньи, на экране было немного декораций, а актеры очень много импровизировали в кадре. Спустя годы он снял еще 2 части этих небольших лент, где приняли участие различные звезды, рассуждающие о зависимостях и пристрастиях. До 2003-го Джармуш доснял еще 8 частей, который после объединил в одну киноантолигию. Но стоит отметить, что за все эти годы он также параллельно снял и 6 других картин, за одну из которых получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах.

Ранее мы писали о пяти фильмах 2019-го года, которые нужно посмотреть

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь