Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 оскароносцев, которые отличились ужасной актерской игрой

Подборка оскароносных актеров, которые не всегда хорошо играют в кино
Поделись

Оскароносные актеры, которых номинировали на Золотую Малину
Оскароносные актеры, которых номинировали на Золотую Малину
/Getty Images

Одной из наивысших наград для многих киноактеров является именно статуэтка Оскар, ради которой они выжимают из себя все, чтобы показать превосходную актерскую игру. Но иногда проходит время и выходят фильмы, в которых эти же актеры разочаровывают своего зрителя, а после могут даже быть номинироваться на главную антипремию в мире - Золотая Малина. Именно о таких оскароносных звездах Голливуда редакция сайта Afisha.bigmir.net составила данную подборку.

Джаред Лето

Даласский клуб покупателей / Отряд Самоубийц
Даласский клуб покупателей / Отряд Самоубийц
/Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров, которые лезли вон из кожи ради роли

Еще в 2014-ом году Джаред получил заветную золотую статуэтку за роль второго плана в ленте Далласский Клуб Покупателей. Да и за плечами у него внушительная фильмография, которой могут позавидовать многие актеры. Но вот уже в 2016-ом он сыграл злодея Джокера в Отряде Самоубийц, за что его не просто разгромили зрители и критики, но и номинировали на Золотую Малину.

Энтони Хопкинс

Молчание ягнят / Трансформеры: Последний рыцарь
Молчание ягнят / Трансформеры: Последний рыцарь
/Flickr

Легендарный актер сыграл во многих фильмах настолько блестяще, что по телу всегда идут мурашки, даже когда их пересматриваешь. Один из главных примеров - роль Ганнибала Лектора в Молчании Ягнят, за которую он получил Оскар. Но мало кто ожидал увидеть Хопкинса в очередных Трансформерах (Последний Рыцарь), которые уже изрядно поднадоели зрителям. Вот и такой его эксперимент в карьере обернулся номинацией на ту самую Малину за худшую роль второго плана.

Ким Бейсингер

Секреты Лос-Анджелеса / На 50 оттенков темнее
Секреты Лос-Анджелеса / На 50 оттенков темнее
/Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров и актрис, которые сидели в тюрьме

Еще в далеком 1987-ом году актрису впервые номинировали на антипремию Золотая Малина и, к слову, это была ее не первая возможность получить данную "награду" за плохую актерскую игру. Но уже в 1997-ом она сумела реабилитироваться, прекрасно сыграв в ленте Секреты Лос-Анджелеса и получив приз Американской Киноакадемии. Только вот в 2017-ом Бейсингер в очередной раз номинировали на Малину за худшую женскую роль второго плана в фильме На 50 оттенков темнее. И тогда она уже там победила.

Джейми Фокс

Рэй / Робин Гуд: Начало
Рэй / Робин Гуд: Начало
/Flickr

Его перевоплощение в Рэя Чарльза в 2004-ом стало настоящим прорывом для его карьеры. Прекрасный фильм и прекрасная роль сделали его третьим афроамериканцем, который был удостоен Оскара. Да и в дальнейшем актер в основном лишь радовал своей игрой. Но, снявшись в провальном Робин Гуде: Начало, он стал претендентом на Золотую Малину.

Джулия Робертс

Эрин Брокович / Несносные Леди
Эрин Брокович / Несносные Леди
/Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров, которые сыграли самих себя

Та самая Красотка из одноименного фильма с Ричардом Гиром была несколько раз уже номинирована на приз Американской Киноакадемии, а в 2001-ом заслуженно стала его обладательницей после главной роли в Эрин Брокович. А вот ее участие в фильме Несносные Леди вызвало волну критики, а за ней - третью номинацию на Золотую Малину. Однако фанаты пока все прощают звезде, ведь хороших ролей на ее счету значительно больше.

Ранее мы писали о пяти актерах которые были номинированы на Оскар еще детьми

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь