Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 актеров, которые были номинированы на Оскар еще детьми

Подборка актеров, которые в раннем возрасте получили номинацию на самую престижную кинопремию
Поделись

Звезды, получившие в детстве номинацию на Оскар
Звезды, получившие в детстве номинацию на Оскар
/Getty Images

Дорога к заветной номинации на самую престижную кинопремию в мире, которая носит название Оскар, для некоторых актеров может быть долгой и мучительной, что уже оговорить о победе. Но бывали и такие случаи, когда истинный талант приводил к списку номинантов совсем юных актеров и актрис. Кто-то из них вошел в историю кинематографа, кого-то уже многие забыли, а кто-то даже получил золотую статуэтку.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 актеров и актрис, которые были номинированы на Оскар еще детьми.

Эбигейл Бреслин - Маленькая мисс счастье, 10 лет

Эбигейл Бреслин
Эбигейл Бреслин
/Getty Images / Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров, которые лезли вон из кожи ради роли

Лента была номинирована на премию Американской киноакадемии четыре раза, в том числе и за Лучшую женскую роль второго плана. Тогда, в 2007-ом году, победа не пришла к Эбигейл, зато благодаря ее таланту она стала строить успешную карьеру, которая продолжается и по сегодняшний день.

Анна Пэкуин - Пианино, 11 лет

Анна Пэкуин
Анна Пэкуин
/Getty Images / Flickr

В уже далеком 1994-ом году Анна Пэкуин еще не играла звездную роль Роуг во вселенной Людей Икс, зато в столь юном возрасте не только получила номинацию на Оскар, но и победила в категории Лучшая женская роль второго плана, снявшись в драме Пианино.

Хэйли Джоэл Осмент - Шестое Чувство, 11 лет

Хэйли Джоэл Осмент
Хэйли Джоэл Осмент
/Getty Images / Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров и актрис, которые сидели в тюрьме

Хэйли стал звездой в совсем юном возрасте, а его игры действительно впечатляла и критиков, и зрителей. Поэтому никого не удивило, что он был представлен в номинации Лучшая мужская роль второго плана за фильм Шестое Чувство. Мальчик, видевший мертвецов, до сих пор является одним их лучших персонажей-детей в кино.

Джоди Фостер - Таксист, 14 лет

Джоди Фостер
Джоди Фостер
/Getty Images / Flickr

56-летняя актриса уже дважды является обладательницей премии Оскар, а лента Таксист Мартина Скорсезе признана культовой классикой кинематографа. В 77-ом Фостер впервые получила номинацию в категории Лучшая женская роль второго плана, но тогда победить ей было не суждено. Конечно же, до поры до времени.

Сирша Ронан - Искупление, 13 лет

Сирша Ронан
Сирша Ронан
/Getty Images / Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров, которые могли сыграть в культовых фильмах

Еще одна замечательная актриса в нашем списке, которая уже трижды боролась за Оскар, однако ей еще предстоит поработать над собой, чтобы одержать победу. Сейчас ей - 25, а первую номинацию она получила 12 лет назад за прекрасную роль в картине Искупление.

Ранее мы писали о пяти известных персонажах-мужчинах, которых в кино заменили на женщин

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь