Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 ремейков, которые превзошли оригинал

Подборка киноремейков, которые стали успешнее и лучше оригинальных лент по мнению зрителей
Поделись

Ремейки, которые стали лучше оригинала
Ремейки, которые стали лучше оригинала
/Flickr

Зрители очень часто ругают ремейки, называя их недостойными оригинальной картины, а их кассовые сборы и качество очень даже отстают. И это оправданно, ведь большинство переснятых фильмов многим кажутся обычной подделкой, однако иногда свежий взгляд является спасательным кругом для хорошей истории и начинает значительно превосходить оригинал.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила ТОП-5 киноремейков, которые превзошли оригинальные фильмы.

  1. Одиннадцать друзей Оушена (2001) / (1960)

Читай также: ТОП-5 увлекательных фильмов про мошенников

Многим знакома трилогия с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и другими знаменитыми актерами о друзьях Дэнни Оушена, которые проворачивали ограбления. В 60-ых был выпущен оригинал с Фрэнком Синатрой, который не получил высоких похвал и популярности, в отличие от ремейка.

  1. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрис (2007) / (1936)

Легенду об убийце-парикмахере экранизировали несколько раз, однако главные картины о Суини были в 30-ые и нулевые, но оригинал остается практически незамеченным. А вот лента Тима Бертона полюбилась многим, ведь помимо хорошего сценария и режиссуры в ней играет Джонни Депп и множество других первоклассных актеров.

  1. Отступники (2006) / Двойная рокировка (2002)

Читай также: Мартину Скорсезе 76: ТОП-5 фильмов великого режиссера

Лента с Ди Каприо, Уолбергом, Дэймоном и Николсоном была отмечена 4 Оскарами, включая за лучший фильм и режиссуру. И хоть гонконгский оригинал зрители и критики оценивают высоко (некоторые даже предпочитают Отступникам), то у ленты 2006-го года намного больше заслуг и успеха.

  1. Лицо со шрамом (1983) / (1932)

Классическая лента Говарда Хоукса в свое время произвела настоящий фурор, однако Брайан де Пальма вместе с Аль Пачино в 83-ем сделал гангстерскую картину культовой и современной, а пересматривают ее и по сегодняшний день, ведь она не теряет актуальности.

  1. Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013) / Тайная жизнь Уолтера Митти (1947)

Читай также: ТОП-5 душевных фильмов с Беном Стиллером

И хоть сюжеты этих двух картин отличаются друг от друга, основа, главный персонаж и многое тут действительно схожи, да и лента Бена Стиллера названа официальным ремейком. Она стала успешнее и более высоко оценена зрителями и критиками, хотя оригинал также нельзя назвать плохим.

Ранее сообщалось о том, что Александр Усик мог сняться в новом фильме Сильвестра Сталлоне

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь