Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 удивительных фактов об Игре Престолов

Подборка малоизвестных фактов о знаменитом сериале, которые вас удивят
Поделись

10 фактов об Игре Престолов
10 фактов об Игре Престолов
/Flickr

До нового финального сезона Игры Престолов осталось еще несколько месяцев, но скрасить это время можно, узнав немножко больше об одном из лучших сериалов современности. Он уже стал культовым, а весь мир, затаив дыхание, ждет того, чем же все-таки закончится грандиозная история и кто же займет тот самый железный трон. Но помимо происходящего на экране, сериал хранит в себе еще массу другой интересной информации.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-10 удивительных фактов об Игре Престолов.

Читай также: ТОП-5 сериалов, которые затягивают с головой

  1. Когда-то Джордж Мартин писал сценарии для малобюджетных телевизионных проектов, но после приступил к работе над Песнью Льда и Пламени, не ставя себе никаких рамок. После успеха трилогии Властелина Колец ему предложили продать права на экранизацию его книг, сняв ленту о Дейенерис, а другую о конфликте Старков и Ланнистеров. Но писатель отказался, беспокоясь, что его проект могут закрыть, как это случилось с провалившимся Золотым Компасом.

Джордж Мартин
Джордж Мартин
/Flickr

  1. Внимательные фанаты заметили, что в железном троне есть меч Гэндальфа под названием Гламдринг. И можно подумать, что это пасхалка к Властелину Колец, однако создатели просто использовали все виды данного оружия, и Гламдринг оказался в их списке.

Железный трон
Железный трон
/Flickr

Читай также: Создатель Игры Престолов рассказал о подтексте сериала

  1. Королева Серсея Ланнистер была признана фанатами серии, как самый ненавистный персонаж. Актриса Лина Хиди, которая воплотила ее на экране, рассказывала, что не раз эта ненависть переливалась и на нее саму. Например, на фестивале Comic Con у нее из рук вырвали книгу, чтобы она там не оставила свой автограф.

Серсея
Серсея
/Flickr

  1. Лорд Тайвин в одной из сцен довольно резко и ужасно обращается к своему сыну Тириону. Актеру Чарльзу Дэнсу, исполняющему роль главы семьи Ланнистеров, после этого пришлось неоднократно извиняться перед Питером Динклейджем за его слова, которые он считал слишком грязными.

Лорд Тайвин
Лорд Тайвин
/Flickr

  1. Сам же Динклейдж со своим персонажем появляется в сериале чаще остальных. В целом - это 61 эпизод из 67.

Тирион Ланнистер
Тирион Ланнистер
/Flickr

  1. Джек Глисон, играющий злого и жестокого короля Джоффри Баратеона, рассказывал, что его образ во многом списан с римского императора Коммода из фильма Гладиатор, в котором того играл Хоакин Феникс.

Джоффри
Джоффри
/Flickr

Читай также: ТОП-5 детективных сериалов

  1. Актер Иван Реон прежде, чем получить роль Рамси, рассчитывал на то, чтобы сыграть бастарда Джона Сноу. Именно он и Кит Харрингтон стали главными претендентами, однако в итоге роль достала Киту.

Рамси
Рамси
/Flickr

  1. Мейстер Черного замка Эймон Таргариен по роману и сюжету сериала является полностью слепым. И это не странно, ведь в первой книге серии ему уже 99 лет. Актеру Питеру Вону было не сложно его сыграть, ведь он сам на момент съемок был частично незрячим. Также это была его последняя роль в жизни. Он скончался 6 декабря 2016 года.

Мейстер
Мейстер
/Flickr

Читай также: ТОП-7 фактов о знаменитых фильмах, которые вас удивят

  1. В 2012-ом году около 160 младенцев женского пола были названы Кхалиси, в честь Дейенерис, которая к тому времени стала крайне популярным во всем мире персонажем. И хоть это не ее имя, однако, Кхалиси с дотракийского переводится как королева.

Дейенерис Таргариен
Дейенерис Таргариен
/Flickr

  1. В сериале Джоффри Баратеон - злой и садистский король, однако в жизни актер Джек Глисон крайне любезен и очень дружелюбен с остальными. Именно так о нем говорят коллеги. А с актрисой Софи Тернер, которая играет Сансу Старк (в сериале они женились, но ненавидели друг друга), Джек в очень близких дружеских отношениях.

Ранее сообщалось о том, что звезда Дома-2 заявила, что переспала с Джоном Сноу и слила фото

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь