Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 великих украинцев в Голливуде

Afisha.bigmir.net составила ТОП американских звезд с украинскими корнями.
Поделись

Актриса Мила Йовович
Актриса Мила Йовович

Читай также: ТОП-5 лучших фильмов оскароносного Бернардо Бертолуччи

Недавно американская звезда Перис Хилтон расторгла помолвку с актером Крисом Зилкой. После этого в прессе стали активно обсуждать его украинское происхождение. Предлагаем подборку ярких звезд Голливуда, у которых украинские корни.

Ли Страсберг – легендарный руководитель актерской студии, которую прошли не один десяток голливудских звезд, включая Монро и Роберта де Ниро. Родился будущий режиссер в селе Буданов под Теребовлей. В возрасте 7 лет эмигрировал с родителями в США. Его школа актерского мастерства Group Theatre стала легендарной. Обучал маэстро по системе Станиславского.

Актриса Мерлин Монро со своим учителем Ли Страсбергом
Актриса Мерлин Монро со своим учителем Ли Страсбергом
/facebook.com

Читай также: Интим по-украински: ТОП-5 премьер, в которых герои делятся личным

Киевлянка Анна Фесак (1908-1993) – была известна в Голливуде как Анна Стен. Благодаря умению подбирать гардероб, украинка считалась одной из самых стильных американских актрис. Всегда с удовольствием говорила о своем происхождении.

Актриса Анна Стэн
Актриса Анна Стэн
/facebook.com

Американский актер, герой вестернов Джек Пэланс родился в 1919-м в семье эмигрантов из Украины. Настоящее имя - Владимир Палагнюк. В 1992-м он получил Оскар за комическую роль в картине "Городские пижоны".

По свидетельству художника Марка Еваньера, автор комиксов Джек Кирби именно с Пэланса написал персонажа Дарксайда. В киновселенной DC он превратился в коварного злодея, ярого врага Лиги Справедливости.

Читай также:  Опубликован трейлер немецко-украинского фильма Вулкан 

По легенде, именно Пэланс придумал "банджа-джампинг" - однажды он прыгнул с Голливудского знака на резинке. Американский журнал People назвал его самым сексуальным мужчиной.

Актер Джек Пэланс
Актер Джек Пэланс
/facebook.com

О происхождении супер-стар Милы Йовович, пожалуй, известно многим. Будущая звезда родилась в Киеве у перспективной актрисы Галины Логиновой. Мать, которая играла вместе с такими "титанами" как Константин Райкин, забросила свою карьеру и вкладывала силы в становление дочери. На экраны Галина вернулась, когда Мила уже была известной.

Актриса Мила Йовович
Актриса Мила Йовович
/facebook.com

Читай также: Украинское Скажене весилля собрало в прокате рекордную кассу

И наконец молодая актриса с сильной проукраинской позицией Иванна Сахно. В 2016-м актриса вышла на красную дорожку Каннского фестиваля с табличкой в поддержку Олега Сенцова. Известна ролью в американском фильме "Шпион, который меня кинул". В новом украинско-американском проекте Сахно станет "гидом" для зрителя по просторам американской Фабрики грез.

Актриса Иванна Сахно
Актриса Иванна Сахно
/facebook.com

Ранее мы писали, что Джон Малкович сыграет Папу Римского.

 

 

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь