Переключиться на мобильную версию

Грабежи и махинации: ТОП-5 фильмов о легендарных аферах

Подборка отличных фильмов об аферах, которые были провернуты в реальном мире
Поделись

Лучшие фильмы об аферистах, основанные на реальных событиях
Лучшие фильмы об аферистах, основанные на реальных событиях
/Flickr

В центре сюжетов одних из самых захватывающих кинолент стоят истории об аферистах, которые смогли провернуть самые громкие дела. Будь то тщательно продуманная финансовая операция или же шикарное ограбление - эти события стали легендарные и даже культовыми, а фильмы, снятые по ним, передают не только настроение и гениальность, но и атмосферу времени и места.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 фильмов о легендарных аферах.

  1. Игра на понижение (2015)

Читай также: ТОП-5 увлекательных фильмов про мошенников

Когда в 2008-ом году весь мир был погружен в экономических кризис, несколько человек намного раньше смогли это предсказать. И именно благодаря своему уму, они смогли провернуть финансовые махинации и заработать на этом множество денег.

  1. Афера по-американски (2013)

Трагикомедия об аферисте, который орудовал в 70-80-ых годах прошлого столетия и продавал копии картин, выдавая их за оригиналы. Но его дела стали идти вовсе плохо со временем, что и привело к сотрудничеству с ФБР, чтобы разоблачить более крупную рыбу.

  1. Джонни Д. (2009)

Читай также: ТОП-5 культовых фильмов про мафию

Легендарный Джонни Диллинджер грабил банки по всем Соединенным Штатам Америки и не только держал людей в страхе, но и был кумиром целого поколения. Ни одна тюрьма не могла его задержать надолго, как и никто не мог остановить… до определенного времени.

  1. Поймай меня, если сможешь (2002)

Фрэнк Эбегнейл запомнился людям в образе летчика, врача, адвоката и других еще до полного совершеннолетия. Дело в том, что он был настоящим жуликом и гениально подделывал любые документы, что и принесло ему многомиллионный доход.

  1. Лжец, Великий и Ужасный (2017)

Читай также: ТОП-5 актерских дуэтов, которые часто снимаются вместе

В центре сюжета - история о бизнесмене Берни Мэдоффе, сумевшем построить огромную финансовую пирамиду, которая впоследствии принесла убытков инвесторам на сумму около 50 миллиардов долларов. Он был осужден на 150 лет и сейчас находится за решеткой, а всем этим смог принести кучу проблем всем своим родным.

Ранее сообщалось о том, что Джим Керри рассказал, почему отказался от съемок в кино

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь