Переключиться на мобильную версию

Любовь будущего: ТОП-5 фильмов об отношениях людей и роботов

Afisha.bigmir.net подготовила подборку 5 картин о будущем, в которых между людьми и роботами возникает сильная привязанность.
Поделись

В фильмах жанра кибер-панк технологическое будущее показывают как правило несчастливым для людей
В фильмах жанра кибер-панк технологическое будущее показывают как правило несчастливым для людей
/flickr.com
Представляем ТОП-5 фильмов о будущем, где между людьми и роботами возникают близкие отношения.

Искусственный разум, 2001 год

История высоко технологического робота Дэвида. Он - первая экспериментальная модель робота-ребенка, созданного специально для семей будущего. Дэвид не ест, навсегда остается юным. Это важные качества для усыновления - так как после глобального потепления на Земле осталось мало ресурсов, а семьи не могут заводить больше одного ребенка. Главное отличие Дэвида от остальных роботов - он способен испытывать сильные чувства. Обстоятельства складываются так, что Дэвид не получает от людей взаимности. Он проходит через множество испытаний, чтобы почувствовать себя нужным. 

Читай также: Леонардо ДиКаприо 44: ТОП-5 фильмов с его участием

Она, 2013 год

Действие происходит в ближайшем будущем. Главный герой – Теодор, писатель средних лет, в разводе. Зарабатывает тем, что помогает людям будущего казаться более романтичными - пишет для заказчиков любовные письма. Однажды Теодор устанавливает себе на компьютер самообучающуюся программу, которая сама выбирает имя Саманта. Со временем герой привязывается к ней как к живому человеку. Проблемы начинаются, когда Саманта понимает, что тоже испытывает чувства к Теодору, но не может их до конца выразить из-за бестелесности. Картина получила статуэтку Оскар за оригинальный сценарий.

Терминатор 2. Судный день, 1991 год

Во второй части фантастической картины о роботе-терминаторе героиня Сара Коннор перестает бояться киборга, когда наблюдает за его общением со своим сыном. Сара размышляет о том, что в силу своей безэмоциональности киборг, в отличие от человека, не способен ударить, накричать или солгать. В какой-то момент у Сары Коннор даже возникает мысль, что опека такого вот киборга способна заменить Джону недостающего отца. 

Бегущий по лезвию 2049, 2017 год

Фильм снят по мотивам книги Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах". В 2049-м году почти все люди покинули планету. Остались искусственно созданные репликанты – улучшенная версия человека. Один из них, Кей, работает "бегущим по лезвию" - находит и отлавливает репликантов, которые бунтуют против системы. Основная интрига фильма строится вокруг ребенка от союза человека и репликанта, который способен изменить мир. В картине стирается четкая грань между человеком и его творением - машиной. По сюжету, репликанты, в отличие от людей, не способны на эмпатию, однако могут испытывать сильную привязанность. Так, в какой-то момент Кей чувствует себя настолько одиноким, что влюбляется в девушку-голограмму, созданную искусственным интеллектом. 

Крикуны, 1995 год
Действие происходит в 2078 году на планете Сириус 6 б. Там идет война против взбунтовавшихся шахтеров. Местные жители отказались проводить вредные работы, добывая ценный минерал. На планету направляют роботов-убийц. Их называют "Крикунами" из-за неприятного звука, который они издают, уничтожая людей. Первые модели безжалостных "крикунов" - примитивны и легко обнаруживаются. Однако со временем они становятся неотличимы от человека, и способны располагать к себе остальных.

.

Ранее мы писали о ТОП-5 шокирующих переделок классики в украинских театрах

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь