Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 замечательных фильмов с Людмилой Гурченко

Знаменитой киноактрисе могло исполниться 83 года
Поделись

Людмила Гурченко
Людмила Гурченко
/Flickr

В этот день, 12 ноября, родилась известная украинская актриса Людмила Гурченко, фильмы с которой пересматривают до сих пор, а также не перестают ею восхищаться. Сегодня ей могло исполниться 83 года.

Читай также: Фаине Раневской 122: ТОП-5 фильмов с великой актрисой

Родившаяся в Харькове актриса дебютировала в кино в 1956 году в ленте Дорога Правды, и уже в том же году снялась у Эльдара Рязанова в картине Карнавальная ночь, которая принесла ей известность и сделала кумиром поколения. Ее карьера начала стремительно развиваться, но и не обошлось без творческих падений - в 60-ых годах Гурченко мало появлялась на экране. Но уже скоро после этого произошел взлет, и началась череда успешных картин с ее участием.

Людмила продолжала карьеру актрисы вплоть до самой смерти, которая наступила в 2011 году из-за ухудшенного состояния, связанного с сердечной недостаточностью. Ей было 75 лет.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 замечательных фильмов с Людмилой Гурченко.

  1. Вокзал для двоих (1982)

Читай также: ТОП-5 фильмов для тех, кто мечтает о переменах

Лента о буфетчице и пианисте, которые познакомились не при самых приятных обстоятельствах. Героиня потеряла жениха, но обрела новую любовь. Однако новый молодой человек был осужден за преступление, которого не совершал, и теперь вынужден отбывать наказание.

  1. Любимая женщина механика Гаврилова (1981)

История о женщине, собравшейся замуж за механика. Простояв весь день у ЗАГСа, возлюбленный так и не пришел, однако даже не это были свои причины.

  1. Любовь и голуби (1984)

Читай также: 21 год назад умер Юрий Никулин: ТОП-5 фильмов с его участием

Из-за травмы Василий Кузякин был отправлен в теплые края, но кто мог знать, что именно там он встретит новую пассию, и вернется уже не в свою обитель, а в дом этой роковой женщины. Там его ждут новые впечатления, однако дома осталась семья.

  1. Карнавальная ночь (1956)

Работники клуба вовсю готовятся к празднованию Нового Года, однако мешает им директор, который навязывает свое видение праздника. Но ребята не унывают и решают хитростью обойти планы начальника и устроить красочный бал.

  1. Двадцать дней без войны (1976)

Читай также: ТОП-5 советских фильмов о Второй мировой войне

Главный герой - журналист из фронта, который уезжает в отпуск оглушенный и ослепленный. За 20 дней успевает побывать на съемках фильма по его же текстам, отметить Новый Год в мирной обстановке и найти любовь.

Ранее сообщалось о том, что умер звезда Ералаша Николай Румянцев

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь