Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 скандальных фильмов с Сашей Бароном Коэном

Скандальному актеру Саше Барону Коэну сегодня, 13 октября, исполнилось 47 лет
Поделись

Саша Барон Коэн
Саша Барон Коэн
/Getty Images

Сегодня, 13 октября, известному английскому комику и актеру Саше Барону Коэну исполнилось 47 лет. Он известен благодаря тому, что создал скандальных и провокационных персонажей, которых сам же и сыграл.

В 1994 году Саша Барон появился в телевизионной программе на британском Channel 4, где был в образе албанского журналиста, который со временем стал казахом по имени Борат. Именно этот персонаж стал первым в амплуа комика. Его главными качествами являются сексизм, гомофобия и расизм. В дальнейшем появилось Шоу Али Джи, главным героем которого стал образ рэпера Али Джи, озабоченного многими научными вопросами, которыми подшучивал над гостями. В шоу Коэн высмеивал многих популярных личностей, находясь в разных образах. Так, например, появился еще один образ - тележурналист Бруно, который делает репортажи о моде, гомосексуализме, развлечениях и многих знаменитостях.

Коэн и Дональд Трамп
Коэн и Дональд Трамп
/Flickr

Читай также: Политика, терроризм и рэп-баттл: Что в своем новом шоу показал Саша Барон Коэн?

Саша Барон Коэн не раз попадал в конфликтные ситуации. Например, на него были негативно настроены евреи и казахи, после того, как его персонаж Борат шуточно обвинял первых во многих бедствиях, а вторых вовсе высмеивал весь одноименный фильм. Также в своем новом шоу Кто такая Америка? актер в разных образах брал у американских политиков интервью, выставляя их в не самом лучшем свете.

Коэн в образе Бруно
Коэн в образе Бруно
/Flickr

Конечно же, помимо различных высмеиваний, Коэн снимался и в другом кино. Например, в фильме Мартина Скорсезе Хранитель времени он сыграл инспектора Густава, а в Алисе в Зазеркалье исполнил роль Времени.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 скандальных фильмов с Сашей Бароном Коэном, в которых присутствует черный юмор и острая сатира.

  1. Борат (2006)

История о том самом казахском телеведущем, который отправился в Америку, чтобы сделать репортаж об этой стране, а также найти Памелу Андерсон - женщину, которую Борат считает самой сексуальной на планете.

  1. Али Джи в парламенте (2002)

Читай также: Дурнев высмеял светскую тусовку в Молдове

Из рэпера Али пытаются сделать марионетку, благодаря которой канцлеры смогут свергнуть премьер-министра Великобритании. Однако его крутость работает не в их пользу и Али Джи становится голосом народа.

  1. Бруно (2009)

В этой ленте Барон Коэн предстает в образе тележурналиста Бруно.Теперь он делает репортаж для австрийского телеканала, который смотрят гомосексуалисты. В этом фильме не все по сценарию, а те, кто сталкивался с Бруно, попадали в очень неловкие ситуации.

  1. Диктатор  (2012)

История о диктаторе страны, которая богата нефтью, а власть над ней у него безгранична. Он жестоко расправляется со всеми, кто ему не угодил, запросто проводит ночи с известными женщинами, завоевывает высшие награды в конкурсах, которые сам же и организовывает, а самое главное - презирает демократию и либерализм.

  1. Братья из Гримсби (2016)

Читай также: ТОП-5 отличных фильмов про шпионов

Спецагент проваливает операцию из-за своего брата, который постоянно попадает в неприятные ситуации и ведет беспредельный образ жизни, а также у него много друзей и детей. Агенту нужно спасти планету, однако родственник постоянно доставляет неудобства.

Ранее сообщалось о том, что Мэттью МакКонахи снимется у Гая Ричи

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь