Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 фильмов о принцессе Диане и ее гибели

Ровно 21 год назад Леди Ди погибла в автокатастрофе в Париже и эта подборка картин посвящена ей
Поделись

Принцесса Диана
Принцесса Диана
/Getty Images

Сегодня, 31 августа, ровно 21 год со смерти принцессы Уэльской, Дианы. Ей восхищались миллионы людей, она мать двоих сыновей - известных Уильяма и Гарри, а по версии BBC в 2002 году, Леди Ди заняла 3 место в списке самых влиятельных людей Британии за всю ее историю.

Принцесса Диана активно занималась благотворительностью, в том числе, активно выступала за прекращение производства некоторых видов оружия и была активисткой в борьбе со СПИДом. Также она оказывала помощь детям с различными болезнями.

Принцесса Диана и поклонники
Принцесса Диана и поклонники
/Getty Images

Читай также: Роберт Дауни-мл. подарил Крису Эвансу автомобиль Капитана Америки

Принцесса Уэльская погибла 31 августа 1997 года в Париже в результате ДТП.  Вместе с ней погиб ее водитель и египетский миллиардер Доди аль-Файед. Единственным выжившим стал телохранитель принцессы, который получил тяжелые травмы, а врачам пришлось восстанавливать его лицо. Подробностей катастрофы он не помнит. Существуют множество версий, начиная от погони папарацци, заканчивая различными теориями заговора. В 2007 году экс-комиссар Скотланд Ярда заявил, что водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-3 фильма о принцессе Диане и ее гибели.

  1. Диана: Последние дни принцессы (2007)

Эта лента была снята для ТВ и рассказывает о последнем лете Леди Ди. Создатели детально восстановили недели ее жизни, которые раскрыли то, каким человеком являлась Диана.

  1. Диана: История любви (2013)

Диана расстается с принцем Чарльзом и напрочь забывает о личной жизни, до тех пор, пока не знакомится с кардиохирургом, покорившим ее сердце. Между ними развязался бурных роман с массой происшествий.

  1. Королева (2005)

События фильма раскрываются взаимоотношения премьер-министра Тони Блэра и королевы Елизаветы второй, которые связаны со множеством проблем, возникших сразу после смерти принцессы Дианы.

Сама королева отказалась смотреть картину, комментируя тем, что не хочет переживать одну из самых тяжелых недель своей жизни.

За роль Елизаветы актриса Хелен Миррен получила статуэтку Оскар (Лучшая женская роль).

Ранее сообщалось о том, что Netflix раскрыл подробности третьего сезона сериала Корона

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь