Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Лара Крофт, Изабель Юппер и зомби

На этой неделе смотрим французскую драму, хорроры и перезапуск легендарной франшизы.
Поделись

Новой Ларой Крофт стала актриса Алисия Викандер.
Новой Ларой Крофт стала актриса Алисия Викандер.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц/Tomb Raider

Спустя 17 лет после выхода успешного коммерческого блокбастера в Анджелиной Джоли перезапуск франшизы все-таки состоялся. За него взялся режиссер проектов Остаться в живых (2006), Пленница: Побег (2012) и Волна (2015) Роар Утхауг. Главную роль Лары Крофт исполнила шведская актриса Алисия Викандер, обладательница премии Оскар за Лучшую женскую роль второго плана (фильм Девушка из Дании). Также на экране мы увидим Доминика Уэста (Гордость, Квадрат), Уолтона Гоггинса (Джанго освобожденный), Дэниэла Ву (Новая полицейская история) и Кристин Скотт Томас (Английский пациент, Жизнь как дом). 

По сюжету 21-летняя Лара Крофт имеет многомиллионное состояние, оставленное ей отцом, который пропал без вести. Тем не менее, девушка не хочет жить на папины деньги, поэтому работает курьером и в золоте, мягко говоря, не купается. 

Ева/Eva

Французская драма режиссера Бенуа Жако, известного благодаря проектам Прощай, моя королева и Дневник горничной, является киноадаптацией одноименного романа Джеймса Гедли Чейза. Главные роли достались актрисе Изабель Юппер (Женское дело, Любовь) и Гаспару Ульелю (Долгая помолвка, Месть бедняка). 

История вращается вокруг молодого, богатого и перспективного писателя Бертрана, который знакомится с роковой женщиной Евой. Она красива, опытна и умна, поэтому спустя небольшой период их отношений Бертран готов пожертвовать всем, чтобы удовлетворить ее прихоти. 

Земля призраков/Incident in a Ghost Land

Режиссер и сценарист Паскаль Ложье представляет новый хоррор. В фильме снялись Кристал Рид (Скайлайн, Эта дурацкая любовь), Тэйлор Хиксон (Дэдпул), Роб Арчер (Пуленепробиваемый), Эмилия Джонс (Один день, Пираты Карибского моря: На странных берегах).

В центре сюжета - история двух сестер и их матери, которые в свое время едва спаслись от свирепого убийцы. Теперь одна из сестер стала успешной писательницей, а вторая страдает от паранойи. Однажды все три женщины снова сходятся в том самом доме, где на них напали 16 лет назад, однако теперь все оказывается гораздо запутанней. 

Ищите женщину/Cherchez la femme

Новая французская комедия режиссера Со Абади основана на типичной, но беспроигрышной шутке с переодеванием. Сын иранских эмигрантов Арман и арабка Лейла любят друг друга. Почти семейную идиллию прерывает брат Лейлы Махмуд, который возвращается из Йемена и выступает против таких отношений своей сестры, изолируя ее от Армана. Тем не менее влюбленный парень не сдается и надевает паранджу, чтобы хоть как-то проникнуть к своей девушке. План кажется безукоризненным до тех пор, пока Махмуд не влюбляется в Армана...

Главные роли в картине исполнили Феликс Моати (Правила жизни французского парня), Уилльям Лебхилл (Джеки в царстве женщин, Новые приключения Алладина) и Камелия Джордана (Клод в помощь).

Третья волна зомби/The Cured

Хоррор стал дебютом в кино для режиссера Дэвида Фрейна. Тем не менее, в картине сыграли уже достаточно известные актеры - Эллен Пейдж (Американское преступление, Джуно, Начало), Питер Кэмпион (Бруклин, Синг-стрит) и Сэм Кили (Где бы ты не был). Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто, где удостоилась высоких отзывов.

Мир поразил вирус, который превратил большую часть населения в зомби. К счастью, ученые нашли средство против заражения и смогли вылечить многих. Самое сложное для людей, которые выздоровели, - это научиться жить дальше с памятью обо всех преступлениях, которые они совершили, будучи зомби.

Шерлок Гномс/Sherlock Gnomes

Новый фильм Джона Стивенсона стал продолжением проекта Гномео и Джульетта. По сюжет влюбленная парочка наконец переезжает в Лондон, и все бы хорошо, однако по городу идет череда похищений, и жертвами становятся все друзья главных героев. Расследовать эти преступления будет лучший сыщик Шерлок Гномс со своим другом и коллегой Ватсоном.

Роли в мультфильме озвучили Джонни Депп, Эмили Блант и Джеймс МакЭвой.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь