Переключиться на мобильную версию

Расхитительница гробниц. Что нужно знать о новой Ларе Крофт

Фильм стартует 15 марта
Поделись

Алисия Викандер сыграла Лару Кроф
Алисия Викандер сыграла Лару Кроф
/Graham Bartholomew - © 2017 Warner Bros. Entertainment IncGraham Bartholomew - © 2017 Warner Bros. Entertainment Inc

15 марта в Украинком прокате стартует фильм Расхитительница гробниц: Лара Крофт с Алисией Викандер в главной роли.

Читай также: В коротком ролике показали визуальные сходства Формы воды с другими фильмами

Когда Лара Крофт была подростком, ее эксцентричный отец отправился в невероятно опасную экспедицию в поисках приключений. И не вернулся. Девочке осталась его очень прибыльная многомиллионная империя, но Лара хочет создавать свою историю, а не жить на наследие отца. Теперь уже 21-летня девушка работает курьером, развозя посылки на своем байке по Лондону. Этого ей хватает, чтобы сводить концы с концами. Но вот случайность приводит Крофт к тайному убежищу отца. Там она больше узнает о нем и находит послание от него. Там говорится о гробнице "Матерь смерти" и о некоем клане "Тройца", который нужно остановить. Девушка готова бросить все, чтобы пуститься в это отчаянное приключение и спасать мир.

1. Данный фильм является ремейком франшизы с Анджелиной Джоли в главной роли. Режиссером выступил Роар Утхауг, снявший фильмы Волна и Остаться в живых. 

2. Алисия Викандер – шведская актриса. В свои 29 лет она уже имеет статуэтку Оскар за Лучшую роль второго плана. Она была удостоена награды в 2016 году за фильм Девушка из Дании.

/EPA/UPG

3. В начале работы над фильмом, режиссер рассматривал множество претенденток на роль Крофт. В частности, пробы проходили такие актрисы, как Дейзи Ридли, Эмилия Кларк, Сирша Ронан и даже Кара Делевинь.

4. Съемки фильма заняли всего шесть месяцев. Среди локаций – Южная Африка и Англия.

5. Для съемок Алисия Викандер набрала 12 кг мышечной массы. Она начала тренироваться за три месяца до старта съемок и закончила после завершения всех съемок. В общей сложности она девять месяцев усиленно тренировалась, чтобы оставаться в форме.

6. Большинство трюков актриса проделывала самостоятельно, когда съемочная группа разрешала ей. Практически все сцены были сняты на локациях и специально созданных площадках, при этом зеленый фон и компьютерные эффекты были сведены к минимуму.

7. В скором времени режиссер и кинокомпания могут договорится о сиквеле. В свою очередь Алисия Викандер готова вновь принять участие в съемках.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь