Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Пила и Сергей Полунин

На этой неделе смотрим байопик об украинском артисте, восьмую часть легендарной страшилки Пила и мультик о монстрах.
Поделись

 

Пила 8 снова расскажет об убийце Крамере.
Пила 8 снова расскажет об убийце Крамере.

 

Пила 8/Jigsaw

Действие в восьмой части хоррора происходит через 10 лет после смерти маньяка по прозвищу Пила. Теперь у него появляется не менее жестокий последователь. Режиссерами нового фильма ужасов стали Майкл и Питер Спириг​, а вот сценарий к страшилке написали сценаристы Джош Столберг и Пит Голдфингер.

Роль одиозного маньяка Джона Крамера (Конструктора) снова исполнит Тобин Белл (этот образ стал ему настолько родным, насколько и Джеймс Бонд для Дэниэла Крейга). Также в фильме появятся Лора Вандерворт​ (Тайны Смолвиля, Третий лишний), Бриттани Аллен (Все мои дети) и Калум Кит Ренни (Блудливая Калифорния). Остается только предполагать, что же получится из восьмой части бессмертной хоррор-саги.

Танцор/Dancer

Байопик о молодом украинском артисте балета Сергее Полунине создан в ко-производстве четырех стран: Украины, США, Великобритании и России. Режиссером картины стал Стивен Кантор, который уже работал над лентами Эндсвиль и Лили Дейл. Документальное кино расскажет о жизненном и творческом пути артиста, о карьерных взлетах и падениях, проблемах с наркотиками и семьей.

Кресло продюсера заняла оскароносная Габриелла Тана (победительница в 2014 году в номинации Лучший фильм за ленту Филомена). Ведущую роль в картине играет украинский танцор, соло-исполнитель Московского музыкального театра и актер Сергей Полунин. По словам артиста, во время работы над фильмом ему было больше интересно знакомить зрителя со своим внутренним миром, нежели танцевать.

Школа №3

Фильм-призер кинофестиваля в Берлинале под названием Школа №3 расскажет о взрослении подростков во время войны на Донбассе. В целом это история тринадцати учеников; каждый из них ведет свой монолог. Режиссерами фильма стали Георг Жено и Лиза Смит, а основой для сценария стала документальная пьеса Моя Миколаївка режиссера и Натальи Ворожбит.

К слову, в Украине фильм уже показывали дважды: сначала в рамках программы Одесского кинофестиваля, затем на фестивале Нового немецкого кино.

Отважные/Thank You for Your Service

Известный сценарист Джейсон Холл выступит с режиссерским дебютом, представив картину об американских солдатах и войне в Ираке. Фильм снят по мотивам книги лауреата Пулитцеровской премии, репортера Дэвида Финкеля​. Главные роли в фильме исполнили Майлз Теллер (Одержимость, Дивергент), Хайли Беннет (Хардкор, Девушка в поезде) и Джо Коул (Опасное погружение, Зеленая комната).​

Как уже было сказано, главные герои – три ветерана иракской войны, которые по возвращению в США, сталкиваются с психологическими последствиями перенесенных ужасов войны. Их новая задача – влиться в мирную и спокойную жизнь.​ К слову, над разработкой проекта мог бы работать сам Стивен Спилберг.

Мы - монстры/Happy Family

Для любителей анимации тоже есть приятная новость: в прокат выходит английско-немецкий мультфильм Мы - монстры, рассказывающий о чудо-перевоплощении одной семьи в персонажей их новоприобретенных костюмов на Хэллоуин. Более того, так поизмывалась над героями колдунья - благодаря ее заслугам в семье Вушман появились Франкенштейн, вампир, оборотень и мумия. Теперь Вушманы отправляются на поиски с целью отомстить.

Мультипликационная лента создана по мотивам бестселлера Давида Сафира Счастливая семейка. Роли озвучивали Эмили Уотсон, Джейсон Айзекс, Ник Фрост, Джессика Браун-Финдли и Селия Имри. Режиссером мультфильма стал Хольгер Таппе (Возвращение в Гайю).

Скайлайн 2/Beyond Skyline

Режиссер Лайам О'Донелл снял сиквел фантастического экшена об инопланетных существах. В главных ролях появятся Фрэнк Грилло, Каллэн Мулвей, Яян Рухьян, Антонио Фаргас и другие. По сюжету второй части властвование инопланетян на Земле все еще продолжается и они похищают сына детектива Марка Корли. Марку предстоит проникнуть на корабль пришельцев, чтобы спасти сына и отвоевать Землю.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь