Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: кислотный забег и скорая помощь

На этой неделе обязательно идем на Хорошее время братьев Сэфди, Аритмию Хлебникова и японский мультик про переселение душ.
Поделись

Роберт Паттинсон сыграл главную роль в криминальном экшне Хорошее время.
Роберт Паттинсон сыграл главную роль в криминальном экшне Хорошее время.

Хорошее время/Good Time

Бэн и Джош Сэфди – режиссеры независимого кино из Нью-Йорка, представляли свою работу на Каннском кинофестивале в Основном конкурсе, но так ничего не получили, что нам не совсем понятно. По сюжету, Роберт Паттинсон играет мелкого вора Конни, который подбивает младшего брата Ника (Бен Сэфди) на ограбление банка. Будучи не профессионалами в этом деле и придумав простой, но дурацкий план, парни уносят деньги, но кассир успевает положить в сумку баллончик с краской, который вскоре взрывается, метит деньги и заливает горе-грабителей малиновым цветом. Спрятав деньги, братья шифруются от полиции и при попытке убежать, младшего арестовывают и садят под замок. Чтобы его выпустили под залог, Конни должен отыскать за ночь $10 000, но вместо этого он решает выкрасть Ника из больницы, куда того привезли после драки в камере. на этом изобретательность героя не заканчивается, и он изо всех сил пытается загладить свою вину в произошедшем и до последнего ищет деньги, все больше погружаясь в криминальные дебри ночного города.

Ну что же, кажется Роберт Паттинсон, наконец-то, дорос до серьезных ролей, и теперь уж точно никто не попрекнет парня на нелепые Сумерки и прочую лабуду. Не менее важную роль сыграла в фильме музыка. Ее автором стал американский музыкант-экспериментатор и композитор Дэниел Лопатин, известный миру как Oneohtrix Point Never, который сделал Хорошее время настолько оглушительным, что еще некоторое время после показа хочется просто сидеть и не двигаться. И обязательно скачать альбом с саундтреком.

Гарні часи - Офіційний український трейлер - 2017
0:00 / 01:58

Голем Лаймхауза/The Limehouse Golem

Действие фильма разворачивается в Лондоне, в районе Лаймхаус в 1880 г., где случается серия жестоких убийств. Шокированная общественность верит, что вся ответственность за злодеяния лежит на мифическом существе Големе. Когда же звезду мьюзик-холла Элизабет Кри обвиняют в отравлении мужа в ту же ночь, что и последнее убийство Голема, инспектор Джон Килдэр собирается отыскать связь между двумя преступлениями и спасти несчастную от виселицы. В деле ему пригождается дневник маньяка, где он описывает все Големские убийства.

Аритмия

Хлебников симпатичен нам как творец, которого мы знаем по трагикомедии Сумасшедшая помощь и участии в сборнике Короткое замыкание, а также совместной работе с Алексеем Попогребским Коктебель. Кроме того, звезда инстаграма Ирина Горбачева получила роль в большом кино, что радует и настораживает одновременно. И не зря, поскольку ее героиня остается в тени прекрасного Александра Яценко.

В центре сюжета Аритмии история жизни Олега, блестящего врача скорой помощи, который так любит свою работу, что не замечает, как его собственная жизнь катится в тартарары. Умный и талантливый, он регулярно выпивает после смены и прекрасно понимает, что никогда не станет кем-то большим. Его жена Катя тоже врач, но ужиться с Олегом ей нелегко. Вскоре девушка не выдерживает и предлагает мужу развестись. Герою предстоит сделать сложный выбор между спасением других людей и себя самого.

Кроме красивой попы и сисек у Горбачевой, к сожалению, больше не за что зацепиться, зато Александр Яценко выступает с режиссером в гармоничном тандеме и делает картину стоящей вашего внимания. Зритель такие истории любит.

Аритмия — Трейлер (2017)
0:00 / 02:37

Гангстердам/Gangsterdam

Французская комедия, главный герой которой Рубен Яблонски, страдающий от своей неуверенности и застенчивости. Будучи на последнем курсе колледжа он уже пропустил экзамены и не решается заговорить с Норой, дамой сердца. При помощи друга Дюрекса Рубену удается познакомиться с девушкой, но та уговаривает его составить компанию в поездке в Амстердам, куда парочка должна доставать пакет с наркотиками. В дороге троица узнает, что депеша принадлежит одному из самых опасных мафиози в городе. От чего дело значительно усложняется. И вот Рубен, Нора и Дюрекс уже решают стать героями вместо наркокурьеров.

Геошторм/Geostorm

Новый проект студий Skydance Productions и Warner Bros. Pictures без сомнений выглядит как дорогой фильм-катастрофа, причем в обоих смыслах этого слова. Картина стала дебютной режиссерской работой для продюсера фильмов Дня независимости и Звездных ворот Дина Девлина. Действие происходит в мире, где погода контролируется людьми с помощью гигантских спутников из космоса. Но когда система дает сбой и на Землю надвигается гигантский геошторм, единственный, кто может спасти человечество - это щекастый Джерард Батлер.

Сюжет фильма напоминает смесь из трех других: история про погодную катастрофу, история о Батлере в космосе и сюжет похищения президента на десерт. Кроме Джерарда в кино снимаются Эд Харрис, Энди Гарсиа, Джим Стерджесс, Эбби Корниш.

Твое имя/Kimi no na wa

Японский мультфильм на тему переселения в чужое тело. Девочка живет в провинции. мальчик - в Токио. Будучи абсолютно незнакомыми людьми в один прекрасный момент они понимают, что во время сна обмениваются телами и проживают жизнь друг друга, смутно помня происходящее после пробуждения.  Со временем они пытаются выяснить причину такого перемещения, обмениваются сообщениями и пытаются помочь себе в реальной жизни. Однажды герои захотят встретиться лично.

Дом моих кошмаров/Bethany

В центре сюжета этого ужастика девушка Клер, что после смерти матери переезжает с мужем в дом своего детства. Но вместо желанного покоя героиню начинают преследовать травматические воспоминание о матери и вносят хаос в повседневную жизнь. Со временем Клер обнаруживает себя в тумане между прошлым и настоящим, а воображаемый друг из детства начинает преследовать ее в воспоминаниях. Жизнь превращается для нее в настоящий кошмар.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь