Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: грязные копы и британский роуд-муви

На этой неделе выходит сразу 8 фильмов. Но мы точно знаем, что пойти стоит на Войну против всех, братьев Дарденн и Кто горит, горит, горит.
Поделись

Война против всех/War on Everyone

Криминальная комедия от британского режиссер Джона Майкла МакДоны, снявшего Голгофу и Однажды в Ирландии с Бренданом Глисоном. Его брат Мартин также любим зрителями за работы над фильмами Залечь на дно в Брюгге и Семь психопатов.

В центре сюжета двое коррумпированных полицейских из Нью-Мехико Терри и Боб, которые шантажируют, избивают и прессуют всех кого ни попадя, за что регулярно получают нагоняй от начальства. Благодаря незаконным заработкам Терри купил себе огромный дом,  где живет в гордом одиночестве, а Боб содержит семью – красавицу жену и двух упитанных сыновей.

Узнав от информатора о запланированном ограблении, напарники решают забрать деньги себе, а это $1 млн. Вот только спланировал и организовал грабеж какой-то британский граф, которому конкуренты в виде двух полицейских вообще ни к чему. Последние же хотят все-таки забрать «свое» и восстановить справедливость, весьма своеобразную, конечно.

Война против всех/War on Everyone (2016)
0:00 / 02:17

Новая эра Z/The Girl with All the Gifts

Фантастическая драма рассказывает о жизни человечества, пережившего страшный вирус, превращающий всех в зомби. Оставшиеся в живых ученые пытаются найти вакцину против заразы с помощью нового поколения. Это зараженные дети, обладающие очень высоким уровнем интеллекта, им не чужды все человеческие эмоции, но и голод зомби тоже. Ежедневно дети посещают специальную школу на закрытой военной базе. Среди воспитанников явно выделяется Мелани, любимица учительницы Мисс Жюстин. После атаки базы они сбегают вместе с парочкой военных. И теперь девочке предстоит выяснить свое предназначение и попытаться спасти человеческую расу от вымирания.

Нова ера Z
0:00 / 02:04

Горит, горит, горит/Burn Burn Burn

Драмеди британского режиссера Чании Баттон, получившая Гран-при Одесского кинофестиваля в этом году.

История в фильме начинается с похорон Дэна, 29-летнего симпатичного парня, умершего от рака. Провести друга в последний путь пришли две близкие ему девушки Алекс и Сеф. На поминках родители усопшего сообщают подругам, что их сын записал для них видео. Оказывается, о своей болезни Дэн не хотел никому говорить и приготовил прощальное послание. В качестве посмертной воли он просит взять его прах после кремации и, следуя инструкциям, развеять в четырех памятных для него местах. Одолжив старую машину отца Дэна, переложив прах в пластиковый судочек, Алекс и Сеф отправляются в роуд-трип по всей Британии. В течение поездки девушки заново узнают не только своего покойного друга, но себя самих.

Картина получилась слегка предсказуемой, но очень милой. Пусть даже режиссер открыто спекулирует темой раковых больных и женской дружбы, он все равно заставляет нас пустить слезу.

Читайте также: 10 лучших роуд-муви

Палає, палає, палає. Офіційний український трейлер (2015...
0:00 / 01:26

Неизвестная/La fille inconnue

Новый фильм каннских фаворитов братьев Дарденн. Речь здесь пойдет о хирурге Женни, которая, поздно ночью не открыв дверь посетительнице, становится невольной виновницей ее смерти. Женни решает выяснить, кем же была девушка, и отправляется в вояж, эмоциональной окраской напоминающий болезненную одиссею Марион Котийяр из Два дня, одна ночь (2014).

Неизвестная/La fille inconnue (2016)
0:00 / 03:46

Жива

Режиссер и клипмейкер Тарас Химич снял драматический фильм с мистическим подтекстом про девушку Анну Попович, обладающую даром предвидения, которая спасаясь от преследований КГБ попадает в лагерь УПА. Такую историю своей жизни создателям фильма рассказала сама Анна. Съемки проходили в горном районе Карпат – Горганах, как и реальные события, что легли в основу сюжета.

Жива 2016
0:00 / 02:26

Моя большая греческая свадьба 2/My Big Fat Greek Wedding 2

Мы снова встретимся с героями первого фильма, только действие происходит уже 20 лет спустя. Туристическое агентство Тулы закрылось, а на плаву остался только ресторанчик отца. Иэн работает директором школы, где учится их дочка Пэрис, которая собирается поступать в колледж и уехать подальше от надоедливой родни. Из-за всей этой чехарды у самой пары не бывает времени побыть наедине друг с другом. К тому же оказывается, что родители Тулы официально не женаты, поскольку на свидетельстве о браке не стоит подпись священника, что их расписывал. Поэтому 50 лет спустя они решают исправить эту оплошность и закатить пир на весь мир.

Моє велике грецьке весілля 2 (My Big Fat Greek Wedding 2...
0:00 / 02:22

Конкурсант. Смертоносне шоу

Украинская детективная драма об участнике шоу талантов Конкурсант Тарасе, преследуемом правоохранительными органами за совершение убийств членов жюри конкурса. Вот только злодеяний парень не совершал и, чтобы доказать свою невиновность, ему самому приходится расследовать преступления. А пока что за информацию о его местонахождении объявлено вознаграждение, поэтому дело усложняется тем фактом, что всякий прохожий готов сдать Тараса за 500 000 грн.

Все персонажи почему-то дублированы на украинский язык, кроме Александра Пономарева. Режиссер проекта – Александр Беляк.

Конкурсант. Смертоносне шоу (2016)
0:00 / 02:03

Супергерои/Bling

Корейский мультик рассказывает о парнишке-механике Сэме, работающем в парке аттракционов вместе с командой аниматоров-супергероев. В один прекрасный день он решает сделать предложение руки и сердца своей любимой девушке, но четко спланированное мероприятие идет коту под хвост. А вскоре в город вторгается некий злодей по имени Оскар и собирается разрушить его с помощью гигантского робота. Поэтому Сэму предстоит и вправду стать супергероем и вместе с верными друзьями избавить городок от напасти и вернуть заветное обручальное кольцо.

Супергерої - Bling (2016)
0:00 / 02:14

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь