Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: рыбка Дори и Крутые чуваки

На этой неделе нас ждет премьера трех хороших фильмов - мультика про Дори, комедии Славные парни и ужастика Заклятие 2.
Поделись

Славные парни/The Nice Guys

Первое правило перед походом на хороший фильм – НЕ СМОТРИТЕ ТРЕЙЛЕР! Вот, правда. Может, оно не всегда срабатывает. Но для Крутых чуваков, как их назвали в украинском прокате, работает 100%. Половина хороших шуток показана в ролике, поэтому, когда зал заходится гомерическим хохотом, ты со скучающим видом выколупываешь попкорн из зубов.

Режиссер, запомнившийся зрителю своими фильмами Поцелуй навылет и Железный человек 3, оказывается, еще и написал сценарий в трем частям Смертельного оружия. Его новый проект, действие которого происходит в Лос-Анджелесе в 1970-х – это снова криминальная комедия о двух парнях, расследующих убийства. Первый – частный детектив Холланд Марч, неудачник, отец-одиночка и любит закладывать за воротник своих узорчатых рубашек. Раньше он занимался тем, что выслеживал неверных супругов, но после принятия положения о разводе по обоюдному согласию, Марч перешел на стариков, разыскивающих своих родственников. Второй – стареющий, но крепкий здоровяк Джексон Хили, одиночка, чья работа заключается в физическом прессинге за деньги. Марч разыскивает убитую, но якобы живую порно-звезду Мисти Маунтин, а Хили охраняет, а позже и сам начинает искать дочку главы департамента юстиции Амелию. Последняя периодически появляется на экране в желтом платье с босоножками в руках, потому что вынуждена бегать от преследователей, которые собираются ее убить. Зачем и кому это надо и пытаются выяснить главные герои в лице Рассела Кроу и Райана Гослинга.

Фильм получился толковый и смешной, хотя впечатлительным девочкам лучше не смотреть на поломанные руки и растущее количество трупов в течение картины. Опять же очаровывает неподдельное обаяние 1970-х гг. с его нарядами, музыкой и машинами. А из Кроу и Гослинга получился неожиданно комичный дуэт.

Гарні хлопці (The Nice Guys) 2016
0:00 / 03:00

В поисках Дори/Finding Dory

Обязательно придите вовремя на сеанс, чтобы перед мультиком посмотреть новую пиксаровскую короткометражку Piper про птенца прибрежной птички, которого мама заставляет первый раз самостоятельно выйти из гнезда.

Что касается Дори, то Pixar сняли достойное продолжение первого мультика В поисках Немо, вышедшего на экраны 13 лет назад и собравшего более $900 млн. в прокате. По сюжету в новом мультфильме действие происходит лишь спустя три года. Рыбка-хирург Дори, Марлин и Немо по-прежнему живут на коралловом рифе, не зная горя и вспоминая свои веселые приключения во время поисков Немо. Вот только периодически Дори снятся странные сны, где она видит себя маленькой вместе с родителями. А потом у нее в забывчивой голове всплывают воспоминания о маме и папе и счастливом детстве и название жемчужина Морро Бэй, Калифорния. Рыбка решает немедленно туда отправиться, чтобы найти свою семью. Конечно же, оранжевые друзья не могут бросить ее в беде. Все вместе они направляются в Монтерейский институт морской жизни, где по крупицам Дори начинает восстанавливать свое надежно забытое прошлое.

Цветной, красочный и трогательный, мультик снят в лучших традициях Pixar. Обязателен к просмотру не только детям. Чистый восторг.

В поисках Дори/Finding Dory
0:00 / 02:32

Заклятие 2: Энфилдское дело/The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist

История основана на реальных событиях, и никак иначе. Вера Фармига и Патрик Уилсон возвращаются на большой экран в качестве семейной пары исследователей паранормальных явлений. Эд и Лоррейн Уоррены отправляются в Энфилд в Лондоне, чтобы помочь матери-одиночке и ее трем детям. Дело в том, что доме, где живет семейство, начинают происходить странные вещи, и демоны хотят выжить людей оттуда.

Фильм получил неплохие отзывы критиков и зрителей и уже успел заработать $100 млн.

Заклятие 2: Энфилдское дело/The Conjuring 2: The Enfield...
0:00 / 02:26

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь