Переключиться на мобильную версию

Против шторма: пять фильмов о кораблекрушениях

На этой неделе в украинский прокат выходит картина Против шторма, основанная на реальных событиях. Мы выбрали пять фильмов, где моря и океаны губят корабли не менее реалистично.
Поделись

Белый шквал/White Squall (1996)

Фильм Ридли Скотта, основанный на реальной истории, случившейся в 1961 г. Все началось с того, что преподаватель Доктор Кристофер Шелдон в исполнении Джеффа Бриджеса предложил своим ученикам отправиться в кругосветное путешествие на парусном судне Альбатрос, которое должно было стать захватывающим приключением. Вот только никто не ожидал, что корабль попадет в белый шквал, и 12 парням придется применять все свои навыки выживания на практике. Половина из них явно прогуливала уроки.

Белый шквал/White Squall (1996)
0:00 / 02:41

Титаник/ Titanic (1997)

Фильм-рекордсмен, получивший 11 Оскаров, не может остаться незамеченным. Легендарная работа Джеймса Кэмерона с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, которые играют представителей разных сословий, встретившихся и полюбивших друг друга на борту трансатлантического лайнера Титаник. Для тех, кому амурные сопли надоедают уже с самого начала, главным событием фильма становится, конечно же, крушение парохода после столкновения с айсбергом.

Титаник/ Titanic (1997)
0:00 / 01:57

Идеальный шторм/ The Perfect Storm (2000)

В некотором смысле фильм-побратим нового Против шторма. И снова настоящая правдивая история. Джордж Клуни играет капитана рыболовецкого судна, которое в поисках рыбы отошло довольно далеко от родного дома. Рыбаки наловили достаточно рыбы, но из-за поломки морозильной камеры им приходится вернуться. В это время как раз надвигается нешуточный шторм, так что жизнь суденышка и его пассажиров находится в опасности. В общем, все как принято в таких фильмах - бравые парни сражаются со стихией, пытаются выжить, а на берегу их ждут взволнованные как море любящие жены.

Идеальный шторм/ The Perfect Storm (2000)
0:00 / 01:20

Посейдон/ Poseidon (2006)

Ремейк фильма 1972 г. Приключение Посейдона/The Poseidon Adventure. В режиссерском кресле Вольфганг Петерсен, снявший Идеальный шторм и Трою. Посейдон – это большой круизный лайнер, совершающий плаванье через Атлантический океан в новогоднюю ночь. В разгар веселья корабль становится жертвой столкновения с гигантской блуждающей волной, которая переворачивает его с ног на голову. Некоторые выжившие пассажиры не намерены ждать помощи с суши, и сами начинают спасаться, пытаясь найти выход на поверхность.

Посейдон/ Poseidon (2006)
0:00 / 02:31

Не угаснет надежда/All Is Lost (2013)

Режиссер Джей Си Чендор, вдохновленный произведением Старик и море Эрнеста Хемингуэйа, снял картину об опытном моряке, потерявшемся в Индийском океане и вынужденном выживать в нелегких условиях. Один из главных голливудских красавчиков некогда, и просто обаятельный, интеллигентного вида старикашка сегодня, Роберт Редфорд сыграл в фильме, который иначе чем “Упоение Робертом Редфордом” и назвать нельзя – на протяжении всей картины главный герой (у которого даже имени нет, по сути) сражается со стихией после аварии на собственной яхте.

Не угаснет надежда/All Is Lost (2013)
0:00 / 02:17

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь