Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Снупи и страшный Крампус

На этой неделе в украинский прокат выходит сразу три рождественских фильма, веселый детский мультик и норвежский фильм-катастрофа.
Поделись

Крампус: Похититель Рождества/Krampus

Несмотря на ежегодное обилие милых и добрых фильмов на тему Рождества, попадаются иногда вот такие жемчужины. Режиссер Майкл Догерти уже уделял внимание мрачному празднику Хэллоуин в своем комедийном триллере Кошелек или жизнь/Trick 'r Treat. Теперь он решил попугать зрителя более светлым поводом.

Крампус – это святочный монстр, главное предназначение которого выявить неправильное и неуважительное отношение к Рождеству. Все начинается с того, что мальчик Макс разочаровывается в этом празднике после шумных разборок и ссор своих неугомонных и сварливых родственников. Чуть позже городок окутывает метель и приносит с собой зло в виде страшного Крампуса, который не собирается шутить, а наоборот всячески наказывать тех, кто не верит в дух светлого Рождества. Так что теперь семейке придется объединить усилия и постоять друг за друга, чтобы избавиться от этого исчадья ада.

В фильме снимаются Адам Скотт, Тони Коллетт, Эллисон Толман, Дэвид Кокнер, Кончата Феррелл, Стефания Оуэн, Эмджей Энтони, Гарет Рак и другие.

Крампус: Похититель Рождества/Krampus
0:00 / 02:28

Рождественская ночь в Барселоне/Barcelona, nit d'hivern

Один из любимых праздничных киножанров – фильм-открытка, собранный из разных историй об отношениях разных людей. Все они ссорятся, мирятся, влюбляются и живут накануне рождественской ночи в Барселоне.

Рождественская ночь в Барселоне/Barcelona, nit d'hivern
0:00 / 02:36

Любите Куперов/Love the Coopers

Еще одна семейная предпраздничная мелодрама. Режиссером картины выступила Джесси Нельсон, подарившая миру трогательный фильм Я – Сэм (2001) с Шоном Пенном и маленькой Дакотой Фэннинг. В центре сюжета ее новой работы, как вы сами понимаете, большая семья Куперов. И Рождество. Четыре поколения должны собраться на праздник по одной крышей, но у каждого из них свои проблемы и странности. Рождеству быть, вот только пройдет оно не совсем так, как обычно.

Критики хвалят актерский состав фильма и даже некоторые очаровательные моменты, присущие таким тематическим лентам, но в то же время откровенно ругают сценарий с навязчивым ванильным привкусом.

Любите Куперов/Love the Coopers
0:00 / 02:34

Снупи и Чарли Браун: Мелочь в кино/Peanuts

это полнометражный мультфильм, снятый по мотивам одноименного американского комикса, придуманного Чарльзом Шульцем еще в 1950 г. и рассказывающего о приключениях мальчика Чарли Брауна, его собаки Снуппи и школьных товарищей. У комиксов уже было несколько экранизаций, в том числе и мультсериал.

В режиссерском кресле проекта сидит Стив Мартино, знакомый нам по Хортону и четвертому Ледниковому периоду. Несмотря на современные анимационные технологии, создателям удалось сохранить фирменные стиль оригинальных комиксов, которые теперь ожили для юного зрителя в формате 3D.

Чарли Браун, Снуппи, Люси, Линус и прочие члены банды Мелочи пузатой снова выходят на большой экран. Снуппи самый милый на свете бигль и летающий ас отправляется в свою новую важную миссию – догнать своего главного врага – Красного Барона. В то же время Чарли начинает свой собственный квест. В соседний дом переезжает красивая девочка, которая потом еще и приходит учиться в один класс с главным героем.

Картинка выглядит потрясающе и наверняка придется по вкусу даже тем, кто не знаком с графическими рассказами Шульца.

Снупи и Чарли Браун: Мелочь в кино/Peanuts
0:00 / 02:55

Зажигая звезды/Set Fire to the Stars

Черно-белый фильм Энди Годдарда, который уже, по правде говоря, есть в сети. Энди – режиссер специализирующийся на телесериалах. В его послужном списке уже есть Аббатство Даунтон, Доктор Кто, Отбросы, Однажды в сказке и Дракула. Его новая полнометражная работа основана на биографии валлийского поэта Дилана Томаса, гуляки и пропойцы. Мы увидим лишь небольшой эпизод из его жизни, когда при поддержке своего поклонника и начинающего поэта Джона (Элайджа Вуд) Томас отправляется в недельное турне по США. Но из-за того, что Дилан не знает меры в выпивке, Джону приходится его спрятать в загородном домике своей семьи.

Зажигая звезды/Set Fire to the Stars
0:00 / 01:34

Волна/Bølgen

Норвежский фильм-катастрофа, ставший самым кассовым фильмом года у себя на родине. Действие происходит в небольшом городке на берегу фьорда, на другом берегу которого есть гора. Когда-то давно из-за тектонического сдвига она уже обрушивалась, что стало причиной гибели множества местных жителей. Так что толчки могут повториться вновь. Главный герой фильм геолог, знающий о такой опасности. Но даже он не в силах остановить силы природы. И когда это все-таки случается, то гигантская масса горной породы обрушивается на залив, в результате чего возникает цунами высотой 85 м. У населения есть всего 10 минут, чтобы убежать от здоровенной волны.

Волна/Wave
0:00 / 02:10

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь