Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Джонни Депп против Вина Дизеля

На этой неделе украинский кинозритель смотрит новую криминальную драму Черная месса, сочувствует героям Юности, переживает за Вина Дизеля и вместо Гетьмана снова идет на Юность.
Поделись

Черная месса/Black Mass

Новая криминальная драма с Джонни Деппом, где его прямо-таки не узнать в хорошем смысле этого слова. На этот раз физические перевоплощения актера не связаны с шутками-прибаутками или большими кассовыми сборами. Депп играет в драме Скотта Купера, который за недолгую режиссерскую карьеру снял два фильма – Из пекла и Сумасшедшее сердце. Последнее получило два Оскара и два Золотых глобуса.

В центре сюжета Черной мессы реальная история бесконечно харизматичного криминального босса Уайти Балджера. Кстати, именно его сценарист Отступников Уильям Монаханон взял в качестве прототипа образа Фрэнка Костелло, воплощенного на экране Джеком Николсоном. Балджер одновременно был информатором ФБР и совершал ужасающие преступление в округе Бостона на протяжении десятков лет. Арестовали его только в 2011 г., после 16 лет скрывания от правосудия. 12 из них Уайти был в списке самых разыскиваемых преступников ФБР, вторым после Усамы бен Ладена.

В 1975 г. Уайти, лидер ирландско-американской группировки Уинтер Хилл, контролировал почти всю организованную преступность в Южном Бостоне вместе со своей правой рукой Стивеном Флемми, новичком Кевином Уиксом и жестоким расчетливым наемником Джонни Марторано. Балджер соперничал с южной итало-американской бандой Братья Анджело, которые возглавляли бостонский филиал мафиозной семьи Новой Англии. Чтобы искоренить итальянскую мафию агент ФБР Джон Коннолли, старый знакомый Уайти и его брата, предлагает гангстеру объединить усилия. Вот только со временем такой опасный союз выход из-под контроля, что позволяет Балджеру, избегая законного преследования, консолидировать власть в своих руках и стать самым влиятельным и опасным преступником за всю историю Бостона.

По словам режиссера, в съемочной группе были люди, знавшие Балджера лично. От схожести актера реальным мафиози у них побежали мурашки по коже. А некоторые даже не могли смотреть на него. Не скроем, что нам тоже приятно видеть Джонни без кривляний и дурацкого наряда или хвоста.

Компанию Деппу на съемочной площадке составляют не менее талантливые коллеги: Дакота Джонсон, Бенедикт Камбербэтч, Джоэл Эдгертон, Джуно Темпл, Кори Столл, Кевин Бейкон, Адам Скотт, Джесси Племонс, Питер Сарсгаард и Джулианна Николсон.

Чорна меса
0:00 / 02:04

Юность/Youth

В мае премьерный показ фильма состоялся в Каннах, где Юность вошла в Основной конкурс кинофестиваля. Два года назад мы смотрели Великую красоту Соррентино, которая успела собрать все знаковые кинонаграды и статуэтки, Оскар в том числе за Лучший иностранный фильм. Так что, вполне вероятно попадание Юности в шортлист американской киноакадемии в этом году. В новой работе режиссер продолжает интересоваться темой старости.

80-летний композитор Фред (Майкл Кейн) отдыхает от дел в роскошном альпийском санатории в компании лучшего друга Мика (Харви Кейтель), родной дочери (Рейчел Вайс) и целого паноптикума оригинальных постояльцев. Один – композитор, который вовсе не хочет уходить на покой, а второй – сценарист, и он, наоборот, собирается написать сценарий для своего последнего фильма. Еще есть у них новый приятель, молодой актер Джимми (Пол Дано).

Совсем не старый еще режиссер (Соррентино 44 года) одержим великой человеческой драмой старения со времен своего лучшего фильма Где бы ты ни был/This must be the place, цинично освистанного в Каннах в 2011 году. В Юности эта драма разыграна в лоб, в духе басен Крылова - два старых гуся в окружении молоденьких курочек испытывают не вожделение или презрение, а страх и трепет. Подробности читайте в блоге.

Юность/Youth (2015)
0:00 / 01:56

Последний охотник на ведьм/The Last Witch Hunter

Вин Дизель играет Колдера бессмертного охотника на ведьм, который объединяет усилия со своим врагом – молодой ведьмой Хлоей, чтобы предотвратить шабаш в Нью-Йорке и как следствие распространение новой чумы по всему миру. С виновницей торжества Королевой ведьм охотник знаком очень хорошо. Именно она когда-то наложила на него проклятье бессмертия, таким образом, разлучив его с женой и детьми. В наши дни она вернулась и снова собирается натворить гадостей и погубить все человечество.

Ничего сенсационно эта история не несет, но выглядит все неплохо и эффектно. Вин Дизель, как всегда, дает прикурить своим антагонистам. Студия Lionsgate уже даже задумала снимать сиквел, так что в успехе первого фильма, они, похоже, уверены. 

Компанию Дизелю составили Элайджа Вуд, Роуз Лесли, Майкл Кейн, Юли Энгельбрехт, Оулавюр Дарри Оулавссон и другие.

Останній мисливець на відьом
0:00 / 02:25

Гетьман

И снова на экране украинского исторического фильма козаки и Богдан Хмельницкий. Режиссер Валерий Ямбурский пытается рассказать зрителю о начале вражды гетьмана с поляками. Из истории известно, что Хмельницкий женился во второй раз на польской красавице Гелене и жил на своем хуторе Суботове. Однажды, воспользовавшись отсутствием хозяина, его давний недруг и ротмистр польского войска Данило Чаплинский напал на усадьбу, разорил ее и выкрал жену Богдана. Вскоре гетьман, а тогда еще полковник, возглавил восстание против власти Речи Посполитой, которое постепенно переросло в народно-освободительную войну.

Гетьман
0:00 / 02:26

Приключения Пикси: эльфы-хулиганы /Pixies

Очень детский мульт с не самой хорошей графикой.

Джо Бек потерял любовь своей жизни из-за проклятья эльфов. Теперь ему предстоит потрудиться, чтобы вернуть девушку обратно и узнать подробнее, кто такие эти пикси. И что он такого натворил в прошлом, что заставило гневаться маленьких человечков.

Приключения Пикси
0:00 / 02:25

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь