Переключиться на мобильную версию

Молодость 2015: что смотреть на кинофестивале

С 24 октября по 1 ноября в Киеве пройдет 45-й кинофестиваль Молодость. Мы перечисляем все фильмы, ради которых туда стоит идти.
Поделись

Событие/ The Event (2015)

После прошлогоднего фильма Майдан о трагических событиях во время гражданских протестов в Киеве зимой 2013\14 перед нами на экране снова Лозница-документалист.

В августе 1991 г. в Москве случился государственный переворот, и вместе серпа с молотом над Кремлем подняли российский триколор. Это событие приветствовали по всему миру, ознаменовавшее падение коммунизма и рождение российской демократии. Четверть века спустя, в чрезвычайно сложное для этой самой демократии время украинский режиссер Сергей Лозница решил вспомнить август 1991 г. Именно тогда для России случился переломный момент, и сотни тысяч людей вышли на Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге. Мирный Майдан. Фильм состоит из архивных видеосъемок.

Трейлер документального фильма 'Событие'
0:00 / 02:33

Дипан/Dheepan (2015)

Обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля участвует на Молодости в программе Фестиваль фестивалей.

Дипан - новое имя командира гражданского движения за независимость на Шри-Ланке, который после смерти семьи снимает шкуру «черного тигра» и вместе с фальшивыми женой и дочкой, девицей себе на уме Ялини и 9-летней сиротой Илляйаль, уезжает во Францию. Там трое едва знакомых друг с другом людей с войной глубоко под кожей пытаются пустить корни в чужую землю.

Дипан/Dheepan (2015)
0:00 / 01:11

Мустанг/ Mustang (2015)

Трогательный турецкий фильм режиссера Дениз Гамзе Эргювен о пяти сестрах, живущих с дядей и бабушкой в маленькой пуританской деревушке на Севере Турции. После невинных игр с одноклассниками в последний перед летними каникулами день учебы строгие родственники решают изолировать девочек от мира. Но свободолюбивые сестры не согласны сидеть за решетками в родном доме. Поэтому каждая из них делает выбор, как избежать такого заключения.

Картина получила Гран-при Одесского кинофестиваля.

Я, Эрл и умирающая девушка/Me and Earl and the Dying Girl (2015)

Еще одна премьера в Фестивале фестивалей. Лента получила Гран-при и Приз зрительских симпатий на кинофестивале Сандэнс. Значит, умирающая девушка по имени Рэйчел в фильме точно есть. Выясняется, что у нее лейкемия, поэтому картина заведомо грустная. Когда-то девочка дружила с Грегом, и теперь его родители просят возобновить отношения с Рэйчел, поскольку она смертельно больна. У Грега есть закадычный приятель Эрл, вместе с которым он снимает кино – заведомо плохие ремейки известных фильмов. Однажды парни решают снять такую картину и для Рэйчел.

Я, Ерл і вмираюча дівчина
0:00 / 02:32

З.О.С. (2016)

Название фильма расшифровывается - Звільнити Олега Сенцова. Документальная лента об украинском режиссере Олеге Сенцове, который 11 мая прошлого года вышел на акцию протеста в Симферополе, был задержан вместе с несколькими товарищами сотрудниками ФСБ по обвинению в терроризме. 25 августа Северо-Кавказский  окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы. З.О.С. – это рассказ о деле Олега и всех тех людях и близких, которые пытаются спасти режиссера от беспочвенного и несправедливого наказания. Не знаю, как вы, а я плачу уже от просмотра трейлера.

З.О.С. (2016)
0:00 / 02:00

Микроб и Бензин/Microbe et Gasoil (2015)

В программе Молодость – детям можно посмотреть новый фильм мечтателя и фантазера Мишеля Гондри.

В центре сюжета два одноклассника и чудака, которым постоянно достается от сверстников. С началом летних каникул мальчишки решают построить свой автомобиль и отправиться на нем в путешествие по Франции.

Микроб и Бензин/Microbe et Gasoil (2015)
0:00 / 01:42

Издалека/Desde alla (2015)

Картина, получившая Золотого льва на Венецианском кинофестивале в этом году, на Молодость приехала поучаствовать в Полнометражном конкурсе. Режиссер Лоренцо Вигас рассказывает историю о состоятельном мужчине средних лет Армандо, который ищет молодых парней на улицах Каракаса и платит им за общение без интима. Однажды он встречает симпатичного 17-летнего Элдера лидера местной банды, и между ними завязываются близкие отношения. Вот только у Армандо есть тайна, связанная психологической травмой нанесенной родным отцом.

Издалека/Desde alla (2015)
0:00 / 01:47

Овны/ Hrútar (2015)

Фильм-участник Скандинавской программы и победитель программа Особый взгляд Каннского кинофестиваля в этом году.

Экзистенциальная исландская трагикомедия Гримура Хаконарсона. Двое братьев-овцеводов живут по соседству в полном одиночестве, не разговаривая друг с другом 40 лет по причинам, которые в свои 60 с лишним никто из них уже и не пытается вспомнить. Но ради спасения любимых овец братьям приходится наладить связь. Основываясь на особом отношении исландских крестьян к выращиванию овец, Хаконарсон связывает из культурных традиций и субтильной человеческой драмы уютную и немного колючую, как свитер из овечьей шерсти, историю.

Овны/ Hrutar (2015)
0:00 / 01:31

Сидел голубь на ветке, размышляя о бытии/ En duva satt pa en gren och funderade pa tillvaron (2014) 

Еще один участник Скандинавской программы, обладатель Золотого льва, только прошлого года. Третий фильм из трилогии Роя Андерссона, куда уже вошли Песни со второго этажа и Ты, живущий.

Фильм состоит из абсурдных эпизодов с разными персонажами. За всем происходящим наблюдает странная парочка кочующих торговцев - Сэм и Джонатан. Их путешествие рассказывает нам о красоте одних моментов и мелочности других, величии жизни и юморе и трагедии спрятанных внутри нас.

Сидел голубь на ветке, размышляя о бытии/ En duva satt p...
0:00 / 01:46

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь