Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Марсианин и новый Питер Пэн

На этой неделе мы обязательно смотрим фантастического Марсианина Ридли Скотта, новую версию Питера Пэна и немецкое кино.
Поделись

Марсианин/The Martian

20th Century Fox совместно с Ридли Скоттом снимают фильм по одноименной книге американского писателя Энди Уира. Со времен первого Чужого господин Скотт особо не касался научной фантастики. Прометей даже не стоит того, чтобы о нем здесь говорить. И вот герои его нового фильма уже летят на Марс. Мэтт Деймон играет астронавта Марка Уотни, которому посчастливилось одному из первых пройтись по Красной планете. Несколько дней спустя после начала миссии на Марсе разбушевалась песчаная буря, и команда в спешке решила лететь обратно. В попытке вернуться на космический корабль Марк падает, и коллеги улетают без него, решив, что он погиб. Астронавт оказывается живым, и теперь ему предстоит выжить на незнакомой планете и послать сигнал на Землю.

Те, кто смотрел Интерстеллар, наверняка ощутят некое дежавю. Космос, брошенный на далекой планете Мэтт Деймон, Джессика Честейн. Да, идея и сюжет другой, но визуальный ряд невольно вызывает ожидание того, что в кадре вот-вот должен появиться Мэттью Макконахи. Хотя в отличие от Кристофера Нолана, Ридли Скотт все же допускает возможность жизни на другой планете, пусть и таким робинзоновским способом.

Марсіянин
0:00 / 03:09

Пэн: Путешествие в Неверландию/Pan

Компания Warner Bros. вместе с режиссером Джо Райтом пересняли известную историю о Питере Пэне, написанную Джеймсом Барри. А точнее сказать, это будет приквел. История о том, кто такой Питер и как он попал в Нетландию и научился летать. Главный герой в исполнении Леви Миллера вместе с другими воинственными сиротами был похищен страшным пиратом Черная борода (Хью Джекмен), так начались приключения маленьких разбойников в Нетландии, которые сделали из обычного мальчика всем известного героя по имени Питер Пэн. Там он пытается раскрыть тайну своей мамы, бросившей его на крыльце приюта. В отличие от классического сюжета Капитан Крюк здесь выступает в качестве соратника Пэна вместе с феей Тигровой Лилией. Если не знать сюжета оригинальной сказки и не задавать лишних, явно напрашивающихся, вопросов, то весь этот балаган можно запросто зажевать поп-корном и прекрасно провести время.

Музыкальным оформлением картины занимался Джон Пауэлл, композитор, работавший над Кунг-фу пандой, Как приручить дракона, Рио, Ультиматум Борна и много-много других примечательных проектов.

В фильме также снимаются Руни Мара, Гаррет Хедлунд, Адиль Ахтар, Кара Делевинь, Аманда Сейфрид и другие.

Пен- Подорож до Небувалії
0:00 / 02:26

Новое немецкое кино

На этот раз ежегодный кинофестиваль представит шесть новых фильмов. Историческая драма Эльзер – он мог бы изменить мир/Elser – Er hätte die Welt verändert, адаптация пьесы Брехта Ваал/Baal, комедия про безработную актрису Дар богов/ Ein Geschenk der Götter, странная история Темный мир/ Finsterworld и еще одна драма Феникс/ Phoenix. Открывает фестиваль призер Берлинского кинофестиваля криминальная драма Себастьяна Шиппера Виктория/Victoria. Подробнее о каждом фильме читайте здесь.

НОВЕ НІМЕЦЬКЕ КІНО – 2015
0:00 / 00:54

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь