Переключиться на мобильную версию

Сериалы весны: новые сезоны, которых все ждут

Этой весной от нас окончательно уйдет замечательный сериал Mad Men – для тех, кому жизнь без него не представляется возможной, мы обязательно напишем материал о лучших новых сериалах.
Поделись

Игра престолов/Game of Thrones
5 сезон
Премьера 12 апреля

Попробуем восстановить в памяти события, которыми закончился предыдущий сезон. В Королевской гавани новый король – это самый младший ребенок Серсеи, Томен, которому восемь лет, и на которого уже засматривается “вечная вдова” Маргери Тирелл. Тирион Ланнистер, находясь буквально за шаг до казни, убил отца и при помощи брата сбежал из Королевской Гавани. Оставив своего попутчика-убийцу Пса умирать, Арья Старк тоже сбежала, в Вольные города. На Дайнерис начали сыпаться неприятности – один из ее ближайших советников оказался человеком Ланнистеров, в захваченных городах начались восстания, а любимые драконы стали нападать на людей, за что все, кроме одного, были заперты. После продолжительного “тура” с Одичалыми, Джон Сноу вернулся на Стену, куда пришел и Станнис Баратеон со своими амбициями и армией.

Игра престолов. 5 сезон
0:00 / 02:06

Луи/Louie
5 сезон
Премьера 9 апреля

Для всех, кто не в курсе, это – самый депрессивный, и одновременно один из самых жизнеутверждающих сериалов современности. Американский стенд-ап-комик Луи Си Кей снял сериал о себе самом – стареющем пузатом лузере, самостоятельно растящим двоих дочерей, которому “не дают” девушки, и все происходящее в жизни он видит сквозь собственные разочарования и цинизм. Все страдания и переживания Луи откровенно смешны – хотя бы потому, что доступны и понятны каждому из нас. Что-то вроде сериала Девчонки/Girls – только для пузатых лузеров.

Луи.
0:00 / 07:28

Сестра Джеки/Nurse Jackie
7 сезон
Премьера 12 апреля

Теледрама вышла на финишную прямую, и седьмой сезон станет последним. Сколько же можно врать и принимать наркотики. Несмотря на все попытки завязать с допингом, медсестра нью-йоркской больницы Джеки Пейтон в 6 сезоне взялась за старое. Обман, кражи, подлог и манипуляции – вот краткий список того, на что готова пойти главная героиня ради заветной дозы. А женщина между прочим хорошая. Во всяком случае, в профессиональном смысле так точно. Пытаясь наладить жизнь, она даже заводит роман и новую подругу. В итоге тяга к наркотикам побеждает здравый смысл, и Джеки избавляется от близких людей, чтобы те ей не мешали кайфовать. Сбегая от очередного обмана, медсестра собирается слинять из страны, прихватив чемодан с заветными таблетками. Но по дороге в аэропорт беглянка попадает в ДТП, наркотики по всей машине, и к ней уже спешат полицейские. Так что 7 сезон начнется с того, что Джеки сидит в тюрьме.

Сестра Джеки
0:00 / 02:13

Ужасы по дешевке/ Penny Dreadful
2 сезон
Премьера 3 мая

Несмотря на сумбурность персонажей, нам нравятся Ужасы, прежде всего, за актерский состав (Ева Грин, Тимоти Далтон, Джош Харнетт, Рори Киннер, Рив Карни, Билли Пайпер и Гарри Тредэвэй) и качество съемок.

В первом сезоне в Лондоне  исследователь и путешественник Малкольм Мюррей пытался освободить свою дочь Мину из цепких лап вампира. В этом ему помогали его давний союзник и помощник Сембен, женщина-медиум Ванесса Айвз, в которую периодически вселяется демон, доктор Виктор Франкенштейн и Итан Чендлер, меткий стрелок из штатов. У каждого из них есть свои тайны, которые постепенно раскрываются перед зрителем.

Во втором сезоне связь внутри этой группы только укрепится. Им снова придется противостоять злым силам. В это время Дориан Грей, Чудовище Франкенштейна и проститутка Брона остаются со своими проблемами один на один. Пэтти Люпон стала приглашенной звездой, и сыграет какую-то важную особу из прошлого Ванесса. Кроме того вернется еще парочка второстепенных персонажей из первого сезона.

Ужасы по дешевке
0:00 / 02:19

Безумцы/Mad Men
Вторая часть 7 сезона
Премьера 5 апреля

Первая часть последнего, седьмого сезона сериала о рекламщиках в США 50-60х гг. закончилась на том, что партнеры агентства (за исключением Берта Купера, который скончался за день до этого) решили продать половину акций компании конкуренту, что сводит к минимуму их профессиональные амбиции, но делает из них очень богатых людей. Дон Дрейпер медленно, но верно вернулся на свой личный трон, где ему и место.

Безумцы
0:00 / 00:31

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь