Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: новый Финчер, Дракула и Дарденны

В этот четверг в украинском кинопрокате покажут новый триллер Дэвида Финчера и ретроспективу братьев Дарденн во главе с Двумя днями, одной ночью.
Поделись

Исчезнувшая/Gone Girl

Триллер Дэвида Финчера (Семь, Бойцовский клуб, Социальная сеть, Девушка с татуировкой дракона) по успешному, одноименному роману Гиллиан Флинн. Жена главного героя (Бен Аффлек) исчезает в годовщину свадьбы, расследование не приводит ни к чему конкретному, но сыщики, а за ними и общество, приходят к выводу, что муж сам причастен к исчезновению своей якобы любимой жены. Перед героем Аффлека стоит сложная задача – успокоить людей, добиться от них искреннего желания помочь, и, главное, найти пропавшую. Финчер плюс Аффлек равно непростой и пронзительный фильм с избитой, казалось бы, сюжетной линией.

Дракула. Неизвестная история/Dracula Untold

Дословно перевод названия звучит как Дракула. Несказанное. То есть режиссер Гари Шор решил во что бы то ни стало поделиться со зрителем новыми подробностями из жизни легендарного румынского правителя. Оказывается, Владик (Люк Эванс) жил себе, добра наживал, любил сына, жену и свой народ, пока жадный османский султан Мехмед (Доминик Купер) не решил подмять под себя маленькое, но гордое княжество. После тщетных попыток объяснить товарищу, что жадность до добра не доводит, Влад Цепеш решает обратиться за помощью к всемогущему злу. А зло – оно же только притворяется добреньким. С ним только свяжись, глядь – а души-то и нет, зато теперь можно законно пить кровь и превращаться в летучую мышь. И враг наверняка опешит от такого расклада и капитулирует. Однако любой с виду четкий план обязательно даст трещину. И Дракуле следовало бы это знать.

Два дня, одна ночь/Deux jours, une nuit

Фирма, на которой работает Сандра (Марион Котийяр) столкнулась с финансовыми трудностями – в итоге приходится экономить расходы, и перед сотрудниками фирмы владелец ставит выбор: либо Сандру сокращают (она – самая очевидная мишень, потому что недавно болела, и еще не успела стать на ноги), либо все сотрудники лишатся своего бонуса в 1000 евро. Сандре трудно расстаться с работой – у нее двое детей, и без ее зарплаты они с мужей не смогут обеспечить им достойную жизнь. В понедельник состоится голосование – Сандра или бонус – и на то, чтобы уговорить своих коллег отдать свой голос за нее, у Сандры есть два дня и одна ночь. Драма братьев Дарденн – история не о том, что все капиталисты – сволочи. Во все времена зарабатывать деньги было трудно, и ответственность за семью, за детей все трудности только гипертрофировала. Дарденны же мягко подводят нас к выводу, что, как пела Анжелика Варум, никто ни в чем не виноват. Герои, которые отказывали Сандре в поддержке, ничуть не были хуже (с точки зрения моральных качеств) героев, которые готовы были отказаться от бонуса в ее пользу.

Аннабель/Annabelle

Создатели фильма Заклятие год спустя решили повторить успех этого ужастика и снять спин-офф, рассказывающий историю уродливой куклы и духа Аннабель, как он стал проклятым. А все началось с того, что муж главной героине подарил своей беременной жене большую старинную куклу. Как-то ночью в дом ворвались члены сатанинского культа и вызвали некую сущность, чье появление в доме привело к необратимым последствиям. Фильм жуткий и придется по вкусу всем любителям жанра.

Дружба и никакого секса?/What If

Все похожие романтические фильмы об отношениях между парнем и девушкой, как правило, рассматривают их со стороны секса. То есть двое решают, что кроме секса им друг от друга ничего не надо, но со временем понимают, что должны быть вместе. В этой комедии главные герои наоборот пытаются дружить. Уоллес в исполнении Дэниела Рэдклиффа случайно знакомится с кузиной своего друга Шантри. Но его ждет разочарование, поскольку у девушки уже есть парень. Уоллесу ничего не остается, как обойтись только дружбой. Кстати, роль Шантри исполняет Зои Казан, молодая актриса, из тех миленьких, что ненавязчиво начинают завоевывать киноэкран ролями в романтических мелодрамах.

Смешанные чувства

 «Звезды» современной российской комедии Александр Ревва и Павел Деревянко снова  пытаются рассмешить зрителя. На этот раз один из них играет бывшую популярную звезду, а второй – успешного врача. После несчастного случая эти двое становятся связанными одними чувствами, то есть они одновременно чувствуют боль, радость, удовольствие. Большая часть шуток в фильме не поднимается выше пояса.

Клуб Винкс: Тайна морской бездны/Winx Club: The Mystery of the Abyss

Итальянский мультик для самых маленьких. Для тех, кто не в курсе, Клуб Винкс - это итальянский мультсериал о приключениях девочек-фей. Им приходится сражаться со злыми ведьмами Трикс, которые на этот раз погрузились на морские глубины, чтобы завладеть Императорским троном. Так что вся магическая возня будет проходить под водой.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь