Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: крутые копы, медвежатник и Терри Гиллиам

В этот четверг в украинский кинопрокат выходит семь фильмов на любой вкус - романтическая комедия, дурацкая комедия, криминальная комедия и драма, и конечно же, новое творение мастера сюрреализма Терри Гиллиама.
Поделись

Мачо и Ботан 2/22 Jump Street

Несмотря на серьезные роли в карьере, Джона Хил (Волк с Уолл-Стрит) и Ченнинг Татум (Ловец лис) по-прежнему рады играть всяких дуралеев. Иначе их персонажей в сиквеле полицейской комедии и не назовешь.

Режиссеры Фил Лорд и Крис Миллер решили повторить успех первой части Мачо и ботана. Два главных героя, не отличающихся особым умом, успешно выполнили прошлое задание. Теперь им надо внедриться в один из колледжей, чтобы и там распутать наркотический клубок. Тут им приходится стать такими, какими они были на самом деле во время учебы: одному - в футбольную команду, другому - на богемную арт-сцену.

Напомним, что оба фильма основаны на популярном сериале Джамп стрит, 21, выходившем с 1987 по 1991 гг., где одну из главных ролей сыграл Джонни Депп.

Теорема Зеро/The Zero Theorem

Фантастический фильм Терри Гиллиама, который включили в Основной конкурс Венецианского кинофестиваля в этом году. Сюжет, так или иначе, напрашивается на сравнение с романом Оруэлла 1984 – в условном мире все контролируется Управляющим, и даже за абсолютно безвредными существами вроде монаха Коэна Лэта наблюдает минимум два подосланных персонажа – один это женщина, регулярно пытающаяся монаха соблазить, второй это сын Управляющего, который якобы против папаши. Фильм напакован крутыми актерами (Мэтт Дэймон, Кристоф Вальц, Тильда Суинтон, Петер Стормаре), да и от Гиллиама пару лет ничего не было слышно. Подробнее читайте в блоге

Пластик/Plastic

Криминальное кино явно молодеет. И Пластик прямое тому доказательство. Четверо парней и симпатичная блондинка занимаются тем, что грабят людей с помощью платежных карточек. Но однажды они заполучают доступ к базе данных крупной компании, производящей такие карты. Главное теперь не поддаваться соблазну легкой наживы, которая грозит не только расколу дружбы, но и безопасности каждого из участников грабежа. Фильм основан на реальных событиях.

Девушка на велосипеде/Girl on a Bicycle

Международная романтическая комедия о случайной встрече в жизни итальянского водителя Паоло, которая переворачивает его размеренную жизнь с ног на голову. Однажды он сбивает симпатичную француженку на велосипеде, и поскольку она мать-одиночка, то Паоло решает помочь девушке. Но сложность еще заключается в том, что этот мачо любит свою немецкую подружку Грету и даже собирается сделать предложение руки и сердца. Такое развитие событий наверняка придется по душе девушкам и их мамам.

Мужчины на грани/Una pistola en cada mano

Режиссер фильма Сеск Гай получил в 2000 г. специальный приз в Каннах. Его не совсем новая драмеди очень напоминает испанскую версию фильма О чем говорят мужчины, только здесь их в два раза больше. Восемь мужчин среднего возраста пытаются решать свои семейные и профессиональные проблемы.

Дом Хемингуэй/Dom Hemingway

Джуд Лоу актер из первого эшелона, но по большей части ему приходится играть воспитанных интеллигентных парней. После просмотра Дома Хемингуэя понимаешь, что Джуд тот еще хулиган. Главный герой фильм, собственно Дом Хемингуэй, матерый медвежатник, любитель женщин и гульнуть, выходит на свободу после 12-летней отсидки после ограбления сейфа. Теперь он хочет получить свою долю украденных денег, поскольку не сдал своих подельников. Вместе с друзьями он пускается во все тяжкие, что приводит к потере таких долгожданных накоплений. Конечно, фильм лучше смотреть на языке оригинала, поскольку британский акцент актеров придает картинке своеобразный шарм, как у Гая Ричи, например.

Начать сначала/Begin again

Ирландский режиссер Джон Карни в 2007 г. снял арт-хаусный музыкальный фильм Однажды (Once), за который получил Оскар в номинации Лучшая песня. Его новая работа рассказывает о взаимоотношениях между успешным когда-то менеджером рекординговой компании Ден (Марк Руффало) и начинающей певицей Греттой (Кира Найтли). Бывшего парня главной героини играет Адам Левин, вокалист Maroon 5. Пара, чьи отношения длятся еще со времен колледжа, переезжает в Нью-Йорк после того, как парень подписывает договор с крупным лейблом. Но любовь начинает разваливаються после стремительного роста популярности этого парня. Гретте приходится самой себя развлекать, а поскольку она пишет песни, то на одном из выступлений в маленьком баре ее талант замечает Ден и предлагает записаться. Но только весьма необычным способом.

В фильме также снимаются Хейли Стейнфелд, Кэтрин Кинер, Ясин Бей, Джеймс Корден, Си Ло Грин и другие.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь