Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Человек-паук, секс за деньги и Баста

В этот киночетверг в украинский кинопрокат выходит пять новых картин, среди которых нелепый Новый Человек-паук, триллер со Скарлетт Йоханссон и комедия с Вуди Алленом.
Поделись

Новый Человек-паук 2. Высокое напряжение/The Amazing Spider-Man 2

Это вторая картина из новой франшизы под руководством Марка Уэбба, но не следует ждать от нее чего-то большего. Поскольку ни сюжет, ни его экранное воплощение у почитателей жанра восторг не вызовут. У юного супергероя, который как раз заканчивает школу, продолжаются отношения с его дамой сердца в исполнении Эммы Стоун и появляется новый враг. Параллельно со спасением Нью-Йорка мистер паутина из рук пытается разгадать тайну гибели своих родителей. Всем поклонникам комикса и первой франшизы Сэма Рэйми о Человеке-пауке сложно, конечно, воспринимать детское лицо Эндрю Гарфилда всерьез, зато можно полюбоваться жутким злодее Электро, чью роль играет Джейми Фокс, или Зеленым гоблином (Дэйн ДеХаан). Концовка странная. Надеемся третьей части все-таки не будет, ибо стыдно.

Под маской Жиголо/Fading Gigolo

Актер, автор сценария и режиссер Джон Туртурро, известный мастер ролей второго плана, как, например, в Большом Лебовски, снял новую картину. В комедии Под маской жиголо вместе с Вуди Алленом эти двое играют лучших друзей, у которых проблемы с деньгами, в результате чего ни решают начать эскорт-бизнес. Персонаж Аллена становится сутенером Туртурро. Несмотря на приземленный сюжет, фильм обещает быть милой нью-йоркской историей.

Побудь в моей шкуре/Under the Skin

В этом мрачном фантастическом триллере обрюнеченная Скарлетт Йоханссон играет инопланетянку, замаскированную под роскошную женщину, использующую свою ненасытную сексуальность, чтобы заманивать людей в ловушку. Своих жертв она отправляет на родную планету, где их едят. Но вскоре дамочка начинает относиться к людям с симпатией. Режиссером картины выступил британский клипмейкер Джонатан Глэйзер, на счету которого музыкальные ролики для Massive Attack, Radiohead, Jamiroquai и Ника Кейва и the Bad Seeds. Побудь в моей шкуре называют одной из лучших премьер на прошлом Венецианском кинофестивале.

Газгольдер/Gazgolder

Для тех, кто не в курсе Gazgolder - это музыкальный лейбл, основанный Василием Вакуленко, оно же Баста, он же Ноггано, где записываются в основном представители российского рэпа и хип-хопа. Поэтому немудрено, что в одноименном фильме главную роль играет сам Баста, а компанию ему составляют коллеги по цеху. Они якобы впутались в серьезный конфликт с грозными дядьками и решают, как теперь из этого выпутаться.

Диалоги

Несмотря на всю сомнительную ценность современного российского кино, особенно комедий и боевиков, большая часть которых выходит у нас в прокат, есть скромный и обнадеживающий жанр "коллаж" или "нарезка". Его особенность - несколько историй собранных в один фильм. И вот здесь для русских еще не все потеряно. В Диалогах таких историй пять, разных по стилю и персонажам. Режиссер предлагает зрителям вслушаться в их жизненные разговоры.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь