Переключиться на мобильную версию

Под маской Туртурро - новый фильм с Вуди Алленом

На экраны выходит фильм Под маской жиголо - романтическая комедия о пожилом цветочнике, неожиданно открывшем в себе талант дамского угодника.
Поделись

Автор фильма и исполнитель главной роли - 57-летний актер и режиссер-любитель Джон Туртурро. Роль его сутенера-подельника играет 78-летний Вуди Аллен, который бессовестно хозяйничает в чужом кино ко всеобщему удовольствию.

Фиорованте (Туртурро) - симпатичный мужчина в самом расцвете сил (как известно, расцвет сил бывает в любом возрасте), флорист и меланхолик. Его лучший друг - Мо (Аллен), отец четырех негритят и бывший владелец магазинчика редких книг. Однажды дерматологу Мо - роскошной обеспеченной даме в нарядах от кутюр (Шэрон Стоун) - вдруг вздумалось подыскать мужчину для секса втроем, о чем она решила признаться именно многодетному престарелому букинисту из Бруклина. Предприимчивый Мо почуял деловое предложение, и после недолгих переговоров уболтал небогатого Фиорованте стать его проститутом. С обаятельной непосредственностью Мо разыскивает новых клиенток прямо в парке или по соседству. Однажды в их число попадает молодая вдова влиятельного раввина (Ванесса Паради), что приводит к разборкам с местной хасидской кликой.

Джон Туртурро снялся в сотне ролей, в том числе у Спайка Ли, братьев Коэнов и Вуди Аллена, и большинство его героев - разного калибра чудаки, психопаты, аутсайдеры и маньяки, как, например, незабвенный Хезус-бог-боулинга из Большого Лебовски. В шестом собственном фильме Под маской жиголо скрывается Туртурро-бог-секса, перед которым не могут устоять ни пресыщенные богачки, ни богемные девушки, ни почтенные еврейские вдовы. Помимо животного магнетизма, сбивающего всех женщин с ног в кровать, его герой не чужд романтики - он складывает изысканные цветочные композиции, готовит и носит трогательную вязаную шапочку-бини. Фиорованте - новая «красотка», только наоборот - не его спасет Ричард Гир в дорогом костюме, а он сам спасает от одиночества пылкие женские сердца. Однако ни для кого не остается секретом, кто на самом деле исполняет первую партию на кларнете в этой осенней нью-йоркской каватине.

Если не считать милой кинобезделушки Париж-Манхэттен, в которой Вуди Аллен появляется на 40 секунд, это его первая роль в «чужом» фильме за 14 лет. На этот раз он как никогда расслаблен и резвится в кадре, как в старые добрые времена. Он явно сам придумывает все реплики своему персонажу и сам заканчивает фильм цитатой из Касабланки - вот уж действительно железная улика, что Аллен и Туртурро поделили фильм так же, как их герои доходы - 60 на 40.

На самом деле, нужно всего ничего, чтобы Под маской жиголо из фильма с Вуди Алленом превратился в неплохой фильм Вуди Аллена: поменять местами главных актеров, заменить доктора-дерматолога на психоаналитика, добавить пару шуток про Ницше и кого-нибудь убить. Ведь «железный сценарий» Аллена - это юмор, эрос и танатос, и как раз в таком фильме, как Под маской жиголо, главный герой мог бы умереть от смеха во время секса. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь