Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: борьба со СПИДом, гонки и сигареты

В украинский кинопрокат наконец-то выходит оскароносный Далласский клуб покупателей, автомобильный экшн Жажда скорости и последняя работа Миядзаки.
Поделись

Далласский клуб покупателей/Dallas Buyers Club

Главный герой (Мэттью Макконахи) наслаждается жизнью одинокого мужчины, пока не узнает, что он ВИЧ-инфицирован. Вопреки рекомендациям врачей, он продолжает прожигать жизнь, после чего ВИЧ превращается в СПИД, а он – в ходячего мертвеца. Дело происходит в Техасе в середине 80-х, когда к больным СПИДом относились как к прокаженным, болезнь эту называли болезнью наркоманов и гомосексуалистов, а большинство лекарств, помогающих легче переносить симптомы, были в Штатах незаконны. Скооперировавшись с другим больным, транссексуалом (Джаред Лето), главный герой налаживает нелегальные поставки медикаментов, которые помогают сотням людей прожить на несколько лет дольше срока, отмеренного медиками. Грандиозные перевоплощения и преображения Макконахи и Лето отметили Оскарами за главную роль и роль второго плана соответственно. И мы думаем, что очень не зря.

Need for Speed: Жажда скорости/Need for Speed

Фильм снят по мотивам одноименной популярной компьютерной игрушки. Сюжет  рассказывает о гонках со временем через всю страну обычного автомеханика, ложно обвиненного в непредумышленном убийстве богатым и высокомерным бывшим гонщиком Наскар. После выхода из тюрьмы главный герой хочет отомстить подлецу, приняв участие в подпольном турнире по уличным гонкам.

Напомним, что главную роль исполнил звезда сериала Во все тяжкие (Breaking Bad) Аарон Пол. Новая картина пропитана духом фильмов об автомобильной культуре 70-х, сохраняя при этом экстремальный настрой видеоигры.

Воздушный маршал/Non-Stop

Остросюжетный боевик, где Лиам Нисон играет бывшего воздушного маршала, который летит из Нью-Йорка в Лондон. Во время рейса он получает сообщения от неизвестного, угрожающего ему убивать по одному пассажиру каждые 20 минут, пока на указанный счет не будут переведены $150 млн. Позже выясняется, что счет открыт на имя самого главного героя. Кто и зачем пытается подставить маршала, и предстоит выяснить.

Режиссер ленты Жауме Кольет-Серра уже снимал Нисона в фильме Неизвестный.

За сигаретами/Elle s'en va

Мелодрама Эмманюэль Берко с Катрин Денев в главной роли. Чем-то отдаленно напоминает советский фильм За спичками. Только здесь героиня Денев в стрессовой ситуации решает выйти за сигаретами, после чего отправляется непредвиденную поездку, где знакомится со своим внуком.

В 2012 году, кстати, в украинском прокате выходила смешная французская комедия Берко Право на "лево" с Жаном Дюжарденом в главной роли.

Ветер крепчает/Kaze tachinu

Картина вошла в официальную программу Венецианского кинофестиваля в прошлом году. Там же японский режиссер-мультипликатор сделал официальное заявление о том, что Ветер крепчает станет его последней работой.

Миядзаки снял мультфильм по своему же комиксу о японском авиаконструкторе Дзиро Хорикоси, который разработал истребители времен Второй мировой для японских летчиков. Также режиссер рассматривает Японию первой половины 20 века, как страну с трудом преодолевающую экономический кризис и землетрясения. И хотя мнения по поводу  Ветра разделились, в трейлере мы видим фирменную анимацию автора, которая все равно притягивает к себе зрителя.

Напомним, что Хаяо Миядзаки принадлежит режиссерство таких шедевров мультипликации как Небесный замок Лапута, Мой сосед Тоторо, Ведьмина служба доставки, Порко Россо, Унесенные призраками, Ходячий замок Хоула и другие.

Одержимая/Crush

Похоже, что фраза "Так не доставайся же ты никому" стала слоганом этого молодежного триллера. Главная героиня - тихая, забитая девочка, которая влюбляется красавчика, капитана школьной футбольной команды. Но страсть подростка перерастает в слепую одержимость своим предметом обожания. Ситуация становится крайне опасной и для парня, и для его близких

Владение 18

Российский триллер с претензией на американский уровень. Наивные молодожены покупают просторную квартиру в многоэтажном доме на окраине города по очень заманчивой цене. После переезда пара понимает, что с домом происходят странные вещи, а вместо соседей у них одни призраки. Теперь уже не о новых обоях приходится думать, а как бы живыми выбраться оттуда.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь