Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Голодные игры 2, красота и Париж (ВИДЕО)

В этот четверг в украинский кинопрокат выходят вторые Голодные игры, каннская Великая красота и пара симпатичных комедий.
Поделись

Голодные игры: И вспыхнет пламя/The Hunger Games: Catching Fire

Экранизация второй книги антиутопической трилогии Сьюзен Коллинз и продолжение первых Голодных игр. Во второй части после победы главных героев во всех дикстриктах Панема начинает назревать народное восстание, чтобы хоть как утихомирить людей подлый президент Кориолан Сноу принуждает Китнисс (Дженнифер Лоуренс) и Пита отправиться в тур победителей по всему государству. Но эта поездка дает обратный эффект. На носу 75-ые юбилейные игры, в которых должны принять участие победители предыдущий соревнований, в число которых, конечно же, попадает и наша парочка. Так что великой битве суждено случиться, а вот кто выживет, узнайте сами.

Команда мечты/Les seigneurs

Веселая французская комедия о футболе, точнее тех, кто в него играет. Главный герой в прошлом футболист и тренер, а теперь обычный спившийся неудачник, ради дочери должен найти работу. Единственное предложение - тренировать местную футбольную команду в маленьком городишке. Но после первого с ней знакомства герой понимает, что парни безнадежны. Чтобы спасти ситуацию, он решает позвать бывших звезд футбола, которые уже давно повесили бутсы на крючок, но все еще мнят себя звездами. В одной из главных ролей снялся блистательный Омар Си, получивший известность и премию Сезар за фильм 1+1 или Неприкасаемые.

Уик-энд в Париже/Le Week-End

Британский режиссер фильмов Ноттинг Хилл, Венера и Доброе утро Роджер Мичелл снял приятную романтическую комедию о пожилой паре. Эти двое после 30-летнего брака прилетают в Париж, так сказать, на второй медовый месяц в надежде освежить свои отношения. Но сначала все у них получается из рук вон плохо, пока им не встречается бывший студент супруга, пригласивший пару на вечеринку.

По признакам совместимости/Jewtopia

Мужчина с настоящим подбородком и некогда звезда сериала Джек и Джилл Иван Сергей играет обычного американского парня, который влюбился в еврейскую барышню (Дженнифер Лав Хьюитт). Чтобы покорить сердце любимой, он решает притвориться настоящим иудеем, в этом ему помогает друг детства, знающего о проблемах с национальностью не понаслышке.

Проклятое место/Lost Place

Немецкий триллер о любопытных подростках, которые любят посещать на просторах родины странные места. На этот раз предметом их интереса становится заброшенная американская военная база, где во время холодной войны проводились эксперименты с электромагнитными волнами. По классике жанра, с ними начинают происходит странные события угрожающие безопасности и жизни всей компании. Картина предназначена для зрителя старшего пубертатного возраста.

Великая красота/La Grande Bellezza

Паоло Соррентино, чуть ли не последняя надежда итальянского кино, участвовал в основной программе в Каннах в этом году и на ОМКФ. Название Великая красота обязывает -  и, чего не отнимешь, фильм получился невероятно красивый. Он цепляет и завораживает с первых минут. И там и тут намеренные перегибы – карлицы, повсеместные монашки, красивые дети, ярко-накрашенные женщины и Рим, монументально роскошный. Картина  рассказывает историю римского журналиста 65-ти лет, у которого в жизни все уже было, вследствие чего он нарастил себе такую непробиваемую шкуру цинизма, что его не трогает и практически не волнует все, что волнует остальных людей. Правда, он чувствует, что смерть уже буквально дышит в затылок – и поэтому пытается взять от жизни максимум: вечеринки каждый день, красивые девушки в постели, отчаянное стариковское бесстрашие и другие давно известные клише.
Соррентино показательно играет в Феллини и дает нам современную версию Сладкой жизни – но поверить ему очень сложно. В фильме Феллини была наивность и простота, у Соррентино же сплошной гротеск, сплошные гиперболы там и тут.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь