Переключиться на мобильную версию

Голодные игры 2: пять причин смотреть этот фильм

Спустя год Голодные игры снова в деле, и на этот раз опять собираются сорвать джекпот по кассовым сборам. Мы называем пять причин, по которым им это наверняка удастся.
Поделись

1. Более модный и стильный Панем
В первых Голодных играх мы лишь мельком смогли увидеть Панем, такую себе постапокалиптическую версию США. Режиссер Гэри Росс показал фантастический Капитолий и обнищавший Дистрикт №12.
В новом фильме мы видим самые запоминающиеся моменты книги Сьюзен Коллинз уже глазами другого режиссера - Френсиса Лоуренса. И пока, как нам кажется, он придерживается тона заданного в предыдущей части, первые рецензии уже успели похвалить нового постановщика за прекрасное чувство стиля в сиквеле. Тур победителей по районам, шикарный бал в президентском дворце и очередной раунд Голодных игр происходят на фоне изменчивого тропического ландшафта. Такой ход придает картине еще более мрачное и захватывающее настроение, что непременно понравится как поклонникам фильма, так и рядовому зрителю.

2. Хорошая игра голливудских "тяжеловесов"
Поскольку первоисточник Голодных игр может похвастаться сильным сюжетом и запоминающимися характерами персонажей, неудивительно, что именитые голливудские  актеры согласились участвовать во франшизе. И во второй части их полку прибыло.
Юная оскароносная Дженнифер Лоуренс по-прежнему играет Китнисс Эвердин, Дональд Сазерленд остался верным своему президенту Кориолану Сноу, иже с ним Вуди Харрельсон и Стэнли Туччи. К ним присоединились Филип Сеймур Хоффман, Джеффри Райт и Аманда Пламмер, и уже успели заработать похвалу за свою игру.

3. Свежие лица
Кроме известных имен новые Голодные игры представят немало новых молодых актеров. Фаны наконец-то увидят, как выглядит очаровательный Финник Одэйр (Сэм Клафлин) и непокорная Джоанна Мейсон (Джена Мэлоун). Эти двое - бывшие победители Голодных игр и опытные убийцы, у каждого из которых есть по парочке скелетов в шкафу. Зрители ни за что не захотят пропустить момент, когда Китнисс и Пит попытаются узнать намерения своих новых союзников.

 

4. Любовный треугольник
Было бы странно снять подростковый фильм без любовной линии. В первых играх Китнисс притворялась, что по уши влюблена в своего товарища по несчастью Пита, чтобы получить какие-то гарантии и спасти обе жизни. Ее старый друг и возможная страсть Гейл (младший Тор - Лиам Хемсворт) был вынужден смотреть, как о "романе" Китнисс и Пита объявили на всю страну. Во втором фильме главная героиня уже разрывается между двумя своими поклонниками, поскольку теперь они оба ей небезразличны. Чтобы узнать, кого же выбрала девушка, придется-таки посмотреть ленту целиком.

5. Битва не на жизнь, а на смерть
В новых играх все дистрикты взбунтовались. Зловредный Кориолан Сноу третирует всех дорогих Китнисс людей, поэтому ей и Питу снова приходится сражаться за жизнь, только теперь против команды победителей прошлых соревнований. Юбилейные 75-ые Голодные игры проходят в джунглях, где на каждом шагу участников подстерегают страшные твари и смертельная опасность. Так что зритель гарантировано не сможет усидеть на месте в ожидании финальной битвы.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь