Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Сталинград и новое немецкое кино (ВИДЕО)

В этот четверг на экраны отечественных кинотеатров выйдет пару достойных премьер и хорошая подборка современных немецких фильмов.
Поделись

Сталинград

В сторону Голливуда Федор Бондарчук посматривал всегда, а снимать батальные сцены с размахом - для него вообще сплошное удовольствие. Достаточно вспомнить его предыдущие картины 9 рота и Обитаемый остров. Выбрав в качестве основы для сюжета нового фильма Сталинградскую битву, проиграть было сложно. Тема Великой Отечественной войны вот уже более 65 лет вызывает трепет у нашего зрителя, даже у тех, кто толком не знает, что это была за война. Чтобы завлечь в кинотеатры побольше народу, ставка в Сталинграде сделана на зрелищность с ненавязчивыми вкраплениями человеческих отношений. Нельзя сказать, что картина совсем бесполезная, нет. Наоборот, для современной молодежи пубертатного возраста такой блокбастер - это неплохой повод лишний раз заглянуть в учебник по истории. Но классикой даже российского кинематографа фильм вряд ли станет.
Действия в картине происходят в 1942 г. во время Сталинградской битвы. На оккупированной немецкими войсками территории остался один дом, в котором живет девушка. С другого берега Волги к ней приплывают русские солдаты, вынужденные держать обороны. Несмотря на царящую кругом разруху и смерть, между главными героями возникает любовь.

Пленницы/Prisoners

Остросюжетная криминальная драма, где Хью Джекмен играет непривычную для себя роль. Его персонаж - обычный парень, отец семейства, у которого в День благодарения похищают маленькую дочь вместе с соседской девочкой. Расследование по делу пропажи ведет детектив в исполнении Джейка Джилленхола. Несмотря на все его старания и даже поимку подозреваемого в похищении (Пол Дано), девочки все еще не найдены. В отчаянии главный герой пытается сам установить местонахождение своей дочери.

Философы/The Philosophers

Молодежный остросюжетный триллер о том, что ждет людей накануне апокалипсиса. Учитель философии решил провести последний экзамен для своих студентов в весьма необычной форме. Он предлагает им представить, что вот-вот наступит ядерный апокалипсис. Поэтому на год они должны поселиться в бункере, рассчитанном на 10 человек, в то время как в группе всего 20. Ребятам предстоит решить, кто достоин занять место в укрытии, используя лишь логику. Но вскоре хрупкая грань между игрой и реальностью начинает рушиться.

Убойный уикенд/Cottage Country

После просмотра трейлера в памяти невольно всплывает фильм Убойные каникулы или Такер и Дейл против зла (Tucker & Dale vs Evil). Может, потому что в обоих картинах главную роль сыграл Тайлер Лэбин, или потому что сюжеты уж слишком похожи. В центре истории парень Тодд, решивший сделать своей девушке предложение, снимает загородный коттедж. Но романтические выходные влюбленной парочке омрачает приезд брата главного героя со своей пассией. Во время спора нахальный родственник оказывается убит. После чего все планы начинают рушиться. Не знаем, как этот фильм, но Убойные каникулы получились действительно смешными и "черными". Надеемся, что "уикенд" тоже не оплошает.

Дом забытых вещей/House of Last Things

Запутанный триллер, рассчитанный на совершеннолетнюю молодежь или около того. Взрослая супружеская пара уезжает из собственного дома после трагических событий, которые пока что покрыты мраком. Присмотреть за домом они оставляют молоденькую барышню, которая приглашает пожить вместе с ней компашку друзей. И темное прошлое не заставит себя долго ждать.

Новое немецкое кино - 2013

В кинотеатре Киев пройдет ежегодный фестиваль, где покажут самые успешные немецкие фильмы за прошлый и этот год. Подробнее читайте здесь.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь