Переключиться на мобильную версию

В четверг в Киеве стартует фестиваль немецкого кино

С 10 октября в кинотеатре Киев начнется ежегодный кинофестиваль Новое немецкой кино.
Поделись

При поддержке немецкого культурного центра Goethe Institut в крупных городах Украины пройдет уже в 19-ый раз фестиваль, который познакомит зрителя с новинками немецкого кинематографа. В этом году в программу войдет пять картин.

Первая - Измеряя мир/ Die Vermessung der Welt - работа Детлева Бука, призера Берлинского кинофестиваля, основанная на одноименном романе Даниэля Кельмана. Главные герои такие разные и такие похожие одновременно. Один - Александр фон Гумбольдт - первооткрыватель и путешественник, второй - Карл Фридрих Гаусс - выдающийся математик. Один богат, другой беден. Но однажды им предстоит встретиться ради новых открытий.

Второй фильм Лоре/Lore - военная драма о девушке, чьи родители были членами СС, за что их захватили союзники. Оставшись одна вместе с четырьмя младшими братьями и сестрами, она отправляется на север страны, чтобы повидаться с бабушкой.

Фильм Простые сложности Нико Фишера/Oh Boy рассказывает историю одного дня из жизни 30-летнего парня. По сути он бездельник, который находится в вечном поиске себя самого, и далеко не всем это по душе.

Четвертой стала лента Маргареты фон Тротта Ханна Арендт/Hannah Arendt. Байопик о знаменитой немецко-еврейской общественной деятельнице, философе, политологе и педагоге Ханне Арендт. Фильм описывает только три года из жизни Ханны, когда она будучи корреспондентом газеты The New Yorker отправилась в Иерусалим на судебный процесс над одним из организаторов Холокоста Адольфом Эйхманом. Умная женщина пыталась разобраться о причинах ненависти нацистов к евреям.

Пятым выбрали Мост через Ибар/Die Brücke am Ibar от режиссера Михаелы Кецеле. Это трогательная история о запрещенной любви во времена Гражданской войны в Косово в 1999 г. Молодая вдова сербка Даница влюбляется в албанского солдата из Косово, Рамиза. Раненый в бою, он находит пристанище в ее доме, на сербском берегу реки Ибар.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь