Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Железный человек и летчики (ВИДЕО)

В этот четверг, 2 мая, в украинский кинопрокат долгожданный новый Железный человек, старый и новый фильм о летчиках и странный мульт.
Поделись

Железный человек 3/Iron Man 3

После 3-летнего перерыва Тони Старк (Роберт Дауни-младший) возвращается на киноэкран. И чем дальше, тем сильнее и сумасшедшее становятся его противники. На этот им стал Мандарин (Бен Кингсли) - очень сильный и влиятельный психопат, который, как обычно, хочет захватить весь мир и уничтожить главного героя. Кроме спасение этого мира и собственного зада Железному человеку придется немало потрудиться, чтобы не дать погибнуть своей личной жизни, ибо героиня Гвинет Пэлтроу не железная леди. В общем кинишко получилось зрелищным на радость всем поклонникам жанра. Меньше шуток, больше драмы.

В снежном плену/Into the White

Фильм о Второй Мирой, но без военных действий как таковых. И, конечно же, сюжет основан на реальных событиях. 27 апреля 1940 г. во время воздушных сражений над Скандинавией терпят крушение британский и немецкий самолеты на территории Норвегии. Оба экипажа случайно набредают на заброшенный домик среди гор. Несмотря на вражду, чтобы выжить в этих диких условиях им приходится сотрудничать. Одного из англичан сыграл Руперт Гринт, который после Гарри Поттера снимается по большей части в интересном и не массовом кино.

Тачка №19/Vehicle 19

Имея за спиной опыт съемок в фильмах с погонями, а это все Форсажи, Пол Уокер теперь играет главного героя. И снова погоня на машинах. Просто однажды парень оказывается не в то время, и не в той тачке. И теперь от него зависит жизнь важного свидетеля. Погони, и никакого скрытого подтекста. Мальчуковое кино на один раз, кототорое стоит смотреть ради экшна.

Печать царя Соломона

Российский детский мультик, в котором смешалось все подряд: джинн, Гекльберри Финн, современная Москва и древние артефакты. И немудрено, наверное, создатели Печати решили, что чем больше в мульте будет персонажей и поворотов сюжета, тем интересней он будет для зрителя. А поскольку народными сказками занимается другая контора, пришлось сделать эту историю несколько интернациональной и выйти за рамки привычного Ивана-дурака. Вместо него Гекльберри Финн и его товарищ вместе со случайно найденным джинном отправляются в Москву, где компашка должна найти печать царя Соломона, чтобы одолеть злого духа. Вот такая нездоровая канитель. И лучше этот мультфильм смотреть совсем малышам, потому что более старшим искушенным зрителям ужасная графика сразу бросится в глаза.

Той хто пройшов крізь вогонь

Так называемый украинский блокбастер решили прокатить по второму кругу. Вышедший в 2011 г, фильм наделал много шума, причем во всех смыслах. Одни радовались, что фильм украинский, снят на достойном уровне и не уступает западным аналогам. Другие наоборот жутко критиковали премьеру и всячески поливали грязью. И дело даже не в западном кинематографе и его успехе, а скорее всего, в отечественном, таком ненадежном и редко выстреливающем. Этот фильм основан на реальной истории летчика ВОВ, прожившего сложную жизнь. И чтобы составить собственное мнение, лучше все-таки сходить на него разок.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь