Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Джанго, Мама и немного романтики

На этой неделе, 17 января, в отечественный кинопрокат выходит сразу девять фильмов. Удивительно, но идти стоит почти на все.
Поделись

Джанго освобожденный/ Django Unchained

Восьмой и очень ожидаемый фильм Квентина Тарантино, о котором последние полгода трубят все СМИ. И надо сказать, небеспочвенно. Стилистически продуманный он напоминает итальянские вестерны конца 60-х – начала 70-х гг.
Шел 1859 г. Доктор Кинг Шульц в исполнении блистательного Кристофа Вальца зарабатывает на жизнь охотой на преступников. Он освобождает от рабства главного героя (Джейми Фокс), чтобы тот помог ему разыскать одну банду, а за это доктор обещает помочь Джанго освободить его жену.  

Фильм уже успел завоевать немало наград, в том числе и два Золотых глобуса за Лучшую мужскую роль второго плана (Кристоф Вальц) и за Лучший сценарий. На Оскар Джанго претендует сразу в пяти номинациях.

Мама/ Mama (II)

И хотя этот мистический триллер называют детищем Гильермо Дель Торо, он занимался только продюсированием, в режиссерском кресле сидел Андрес Мускетти, пока сам Гильермо занимался Тихоокеанским рубежом.
В одной из главных ролей снялась Джессика Честейн, номинантка на премию Оскар в этом году за роль в фильме Цель номер один (Zero Dark Thirty) и просто рыжая красавица. В Маме она черненькая и играет вместе с Николаем Костер-Вальдау молодую пару, которая становится опекунами для двух девочек. Но девочки не совсем обычные. Они в течение пяти лет прожили сами в заброшенной хижине в лесу, ну и слегка одичали, ясное дело. Парочка очень надеется, что сможет адаптировать сестер для общества, и вроде бы те даже идут на поправку, но оказалось, что вместе с ними из лесу прилетела их мертвая мать, точнее ее дух. А, как известно, материнская любовь не знает преград и меры тоже.

Самый страшный фильм 3D/ Dead Before Dawn 3D

Молодежная комедия, снятая в пародийном жанре на фильмы про зомби. Толпа подростков случайно обрушивает на свой городок проклятье, в результате которого все вокруг начинают превращаться в зомби. Их надобно всех истребить. Весь фильм об этом. Как ни странно, но в картине играет Кристофер Ллойд, он же профессор из фильма Назад в будущее.

Муви 43/ Movie 43

Этот фильм надо смотреть уже потому, что в нем задействовано нереальное количество знаменитостей, большинство из которых играют нехарактерные для них роли. Одни Ричард Гир, Хью Джекмен и Хелли Бэрри чего стоят. Муви состоит из пары десятков смешных скетчей, сценок и пародий.

Черный дрозд/ Deadfall

Перевод названия, как всегда, оставляет много вопросов. Поскольку дословно оно означает либо западню, либо бурелом.
Фильм начинается с того, что брату (Эрик Бана) и сестре (Оливия Уайлд) приходится скрываться с кучей денег, для чего они решают разделиться. Но ненадолго. К тому все это время их разыскивает полиция, ибо есть за что. Братец, отличающийся жестким нравом, убивает людей стоящих у него на пути на раз-два. А сестрица находит принца из глубинки и остается у него жить. До поры до времени.
Примечательно, что кроме неплохого сюжета фильм может похвастаться своим актерским составом. Итак, кроме Эрика Баны и красавицы Оливии Уайлд участие принимают Чарли Ханнэм, Крис Кристофферсон, Сисси Спейсек, Кейт Мара и Трит Уильямс.

Венеция и секс/ Being Venice

Весьма странноватая история о молодой поэтессе по имени Венеция, которая возьми да и влюбись не в того парня. При том, что у него уже есть пассия. Вдобавок ко всей этой неразберихе в личной жизни хлопот добавляет отец девушки, решивший на некоторое время остановиться у нее погостить.

Осторожно! Предки в доме/ Parental Guidance

Второе адаптированное название этой семейной картины - Родительски беспредел. Молодая семейная пара (Мариса Томей и Том Эверетт Скотт) решает на время сбагрить троих детей на попечение бабушке с дедушкой (Билли Кристалл и Бетт Мидлер). А у тех свои понятия о воспитании детей. Так что родителей ждет неожиданный результат таких каникул.

Самозванец/ The Imposter (V)

Картина сия уже была показана в Киеве на фестивале Нового британского кино в середине ноября.
Фильм основан на реальных событиях. В 1994 г. в штате Техас в США пропал мальчик, его нашли спустя три года в Испании. Но в подлинности его личности не уверены даже родители. На самом деле это был не первый случай, когда Фредерик Бурден, вполне взрослый молодой человек, выдавал себя за пропавших детей и жил в чужих семьях. В фильме есть документальные съемки как самого Бурдена, так жертв его обмана.

Не бойся, я рядом!/ Не бійся, я поруч!

Особых причин, чтобы пойти на просмотр данной картины, попросту говоря, не существует. Ну разве что из жалости под эгидой лозунга «Підтримай вітчизняного виробника». Снятый в стиле современных отечественных телесериалов, фильм рассказывает о молодом человеке, который в попытке вернуть свою любимую переодевается в женщину.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь