Переключиться на мобильную версию

Объявлены победители премии Золотой глобус

Итак, по итогам прошедшей 13 января церемонии награждения премией Золотой глобус, мы с уверенностью можем сказать, что справедливость таки есть. Поскольку часть наших надежд и прогнозов сбылась.
Поделись

Напомним, что редакция Афиши bigmir)net сделала свои предположения, кто получит призы и кому бы их хотелось раздать. Несмотря на то, что по всем законам Голливуда статуэтки за Лучший фильм и Лучшую режиссуру должен был получить великий и могучий Спилберг, обе награды достались юному дарованию в сфере режиссуры – Бену Аффлеку за Арго/ Argo.

Золотой глобус как Лучший фильм (комедия или мюзикл) получили Отверженные/ Les Miserables. Им же достались награды в номинациях Лучший актер (мюзикл или комедия), которым стал Хью Джекмен, и Лучшая актриса второго плана, она же Энн Хэтэуэй, сыгравшая Фантину.

Лучшей драматической актрисой  Голливудская ассоциация иностранной прессы признала Джессику Честейн за роль в фильме Цель номер один/ Zero dark thirty. И это единственный глобус, который достался картине.

Звание Лучшего драматического актера получил по понятным причинам Дэниел Дэй-Льюис за роль президента в фильме Линкольн/ Lincoln.

Как мы и думали, награду Лучшая актриса (мюзикл или комедия) получила Дженнифер Лоуренс за роль в Мой парень – псих/ Silver Lining Playbook, хотя мы бы вручили глобус Джуди Дэнч за роль Эвелин Гринслейд в Отеле Мэриголд: Лучший из экзотических/The Best Exotic Marigold Hotel.

Мастер кровавых дел Квентин Тарантино унес домой сразу два Золотых глобуса за своего Джанго освобожденного/ Django Unchained. Один – который дали Кристофу Вальцу за Лучшего актера второго плана, и второй – за Лучший сценарий.

Ну и Золотой глобус за Лучший саунтрек ушел, ясное дело, Адель и фильму 007: Кординаты Скафолл/ Skyfall.

Лучшим иностранным фильмом вполне ожидаемо стал Любовь/ Amour Михаэля Ханеке.

Кроме кинономинаций, Золотые глобусы раздавали и телевидению. Лидерами стали драматический сериал Свой среди чужих/ Homeland, у него сразу три приза – за Лучшую актрису (Клэр Дэйнс), Лучшего актера (Дэмиэн Льюис) и как Лучший драматический сериал. В комедиях первенство принадлежит Лене Данхэм и ее Девочкам/ Girls, которым достались статуэтки как Лучшей комедии и за Лучшую комедийную актрису.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь